Как сварить язык говяжий, чтобы он хорошо чистился?

Анонимный вопрос  ·
8,2 K
annmolo  · 2,3K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что говяжий язык хорошо чистился, его нужно варить до полной готовности. А это может занять от двух до четырех часов ( в зависимости от размера продукта). Подержите готовый язык под холодной водой и вы с легкостью сможете его почистить. Если язык чистится плохо, это значит, что он еще не готов.

25 января 2018  · 4,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  · tvoyproduct.ru

Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.

Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.

Прочитать ещё 3 ответа

Говяжий язык польза и вред?

Elena S.  · 2,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Говяжий язык - отличный вариант при анемии, а так же для повышения холестерина, заживления ран. В нем много аминокислот, п олезных организму.

Вреден он людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а так же для людей, болеющих бронхиальной астмой.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

***  · 1,1K

Язык промойте, залейте горячей водой и варите при слабом кипении полтора часа.

Добавьте в воду коренья и специи, которые вам нравятся - лук, морковь, корень сельдерея, перец, лаврушку и другие. Варите ещё час.

Подержите готовый язык в холодной воде 8 минут, чтобы кожу было легче снять, очистите и подержите в бульоне 15 минуток для сочности. Можно подавать.

Время здесь я указываю на полкило языка, если мяса у вас больше - увеличивайте минут на 30-60.

30 января 2018  · 2,1 K

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Совладелец кафе «Delicatessen», шеф-повар, автор книги «Под фартуком»
Все очень просто: это картофель, сливочное масло и яйцо. Это даже немножко нечестно, потому что с помощью этой... Открыть описание
1 октября 2019  · 61,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

мне нравится говядина в гуляше и в виде стейков. гуляш шикарный в мультиварке Редмонд получется на "Томлении", а если стейками то в мультипекаре этой же фирмы, заранее только приправами натираю

26 апреля  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ