Как сварить кашу из пшена?

Анонимный вопрос  ·  
4,9 K
Луиза Г.  ·  1,7K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан

Вода 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу.

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

18 апреля 2018  ·  3,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каша сливуха рецепт с салом и картошкой история?

Обожаю разбираться в технике, праве и бизнесе. Люблю географию и историю.

Для приготовления каши сливухи с салом и картошкой сначала необходимо промыть пшено (1 стакан), нарезать картошку кубиками (1-2 штуки). В кипящую воду кидаем сначала картошку, а после её приготовления - пшено (некоторые люди кладут оба ингредиента одновременно), приправляем. Пока варится картошка и пшено (15-20 минут), необходимо обжарить кубики сала, после образования шкварок добавляем мелко нарезанный лук. Как приготовится картошки и пшено, необходимо всю оставшуюся воду слить, перемешать и добавить к готовой каше шкварки и лук. Каша готова.

В конце приготовления лишнюю воду сливают и именно из-за этого такую кашу издревле называют "сливухой" или "сливной" кашей.

23 марта 2019  ·  3,5 K

Как сварить рисовую кашу?

Кот Беляш  ·  33
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...

Сначала берете промытый рис и заливаете его водой на палец выше уровня риса. Варите до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.

Когда закипит, мешайте и ждите, пока вода вся выкипит. Затем добавляйте молоко, соль (можно и сахар в это время добавить для сладости). Размешайте и варите до загустения. Если любите пожиже, то добавьте ещё молока в конце, дождитесь его закипания и снимайте с плиты. Дайте постоять минут 10, добавьте масло и ешьте!

7 ноября 2019  ·  685
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить пшеничную крупу?

Konstantin  ·  4,7K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Чтобы приготовить пшеничную крупу по основному рецепту необходимо взять стакан крупы и промыть его водой. Два стакана воды подсолить и вскипятить. Засыпать в кипящую воду промытую крупу и варить 30 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать крупу, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора для упревания.

Как варить перловку на воде?

Нэлли  ·  12

Цельную крупу ( перебрать, но не мыть) слегка поджарить (как семечки) , пересыпать горячую в кастрюльку и залить кипятком. Через минуту эту воду слить промывая крупу, залить чистой подсолёной горячей водой (кипятком), закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Вода впитается. Вновь долить кипятка (чуть закрыть крупу водой) и проварить на очень маленьком огне минут 15. Нагрев отключить. Подождать до охлаждения перловки, затем или заправить мясом-луком-морковью (обжаренными) или использовать в супах (остатки можно заморозить).

27 января  ·  6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли приготовить манную кашу без молока?

Ирина Козлова  ·  1,2K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Да, конечно, ее готовят для себя люди с непереносимостью молока, соблюдающие диету для похудания. Рекомендуют сваренную на воде манную кашу в послеоперационный период. Некоторым вообще кажется, что на воде она получается более нежной консистенции. Два стакана воды влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая 2 столовые ложки манки, соль, сахар. В готовое блюдо можно добавить орехи, мед, варенье, кусочки фруктов, масло.

8 января 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа