Как сварить холодец из свиных ножек и курицы?

Анонимный вопрос  ·
22,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
***  · 1,1K

Попробуйте этот рецепт:

Ножки свиные - 3 шт.

Курица - 1 шт.

Луковица - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец - 6-10 горошинки.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль, чеснок - по вкусу

Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир.

Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два, доведите до кипения, снимите пену и варите 6 часов при слабом побулькивании под крышкой.

Добавьте специи, овощи и соль и варите ещё час.

Мясо достаньте, разделите на волокна, разложите по ёмкостям, добавьте выдавленный чеснок, бульон процедите и залейте им мясо.

Уберите на холод до застывания.

5 февраля 2018  · 8,7 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы? — 1 ответ, задан
Елена  · 4,0K

Замачиваем свинные лытки часа на 2-3. Тщательно выскабливаем копытца, отскабливаем темные пятна на коже. Подготовленные лытки и курочку-несушку отвариваем часа 3 в большой кастрюле, с парой луковиц, морковкой и лаврушками, в конце варки солим.

Отваренные ножки и куру разобрать от косточек, пару раз прокрутить на мясорубке, добавить чеснок по вкусу. Процеживаем бульон, разводим будущий холодец, разливаем по судочкам, и отправляем в холодильник до застывания.

17 ноября 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как сварить кости мягкими?

Варить нужно с солью 2 суток. Соль по вкусу бульона. Температура - чтоб иногда побулькивало.

Говяжьи кости покупали с рук в деревне.

Кость при такой варке съедается почти полностью зубами.

Проверено сегодня лично

4 января  · 1,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добавить желатин в холодец, если он не застыл?

zhlavcat  · 220
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

Сначала приготовьте желатин (инструкция обычно есть на упаковке), потом отделите мясо от бульона. Бульон разогрейте на плите, готовый желатин процедите и влейте в кастрюлю и снова прогрейте (но не доводите до кипения!). Все, снова раскладываем мясо, заливаем и ставим застывать холодец)

Прочитать ещё 1 ответ

Как варить куриное филе?

Повар

Согласно правильному рецепту варки куриного мяса:

Курицу, если она замороженная, разморозить в микроволновой печи, ополоснуть в холодной воде. Куски курицы – ножки, крылья, грудки отваривают – 20-30 минут, целую 40 минут, так называемую суповую – 120 минут.

Разделанная птица закладывается в холодную или горячую воду в зависимости от того, что именно вы хотите получить. Бульон будет вкуснее, если курицу закладывать в холодную воду, а если вы решили просто отварить куриное мясо для салата или для последующей жарки мясо варится в горячей воде, которую предварительно солят. Периодически с бульона нужно снимать появившуюся пенку. Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

28 июня  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать бульон для холодца прозрачным?

annmolo  · 2,3K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы бульон для холодца был прозрачным, нужно не пропустить момент закипания. Как только видите, что вода, в которой варится мясо, закипает, то сразу начинайте снимать образовавшуюся пену. И еще один важный момент для прозрачного бульона: избегайте бурного кипения, варите холодец на медленном огне.

25 января 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать рульку?

Ирина О  · 1,6K
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа