Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить кисель?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  · 137,5 K
https://domashniy-recepti.ru/wp-content/uploads/2013/07/7e3408817b26ec530924fc100cca1109.jpg

Домашний рецепт киселя из свежих ягод чёрной да красной смородины

Потребуется:

  • 4,5ст воды,
  • 1,5ст смешанных ягод чёрной да красной смородины,
  • 3/4ст сахарного песка,
  • 1,5ст.л крахмала картофельного.

Приготовление:

  1. Ягоды перебираются и хорошенько промываются, потом из них отжимается сок, который сразу же переливается в ёмкость из неокисляемого материала и ставится на холод.
  2. Мезга кладётся в кастрюлю, заливается горячей водой и кипятится в течение четырёх-шести минуток.
  3. После – процеживается через густое сито.
  4. Засыпав сахарный песок, приготовленный отвар необходимо нагреть до кипения, удаляя при этом с его поверхности пенку.
  5. Крахмал насыпается в отдельную посуду, разводится холодной питьевой водой и процеживается.
  6. Полученная жидкость вливается в горячий сироп ягодный при непрерывном размешивании. Туда также добавляется охлаждённый сок.

Примечание:

Если для приготовления ягодного киселя используются не совсем спелые ягодки, то, чтобы сберечь первоначальный цвет кушанья, к ягодному отвару можно добавить немножко кислоты лимонной. Лучшие рецепты киселей тут

Сайт https://domashniy-recepti.ru/

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 22 июн 2018

Варенье добавить в воду, нагреть, постепенно добавить предварительно растворенный в воде крахмал (примерно 3 ст л на литр, зависит от того какой густоты хотите добиться)

Спасибо.Я забыла нужное количество крахмала.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 2 апр 2019  · iamcook.ru
Кисель — это густой напиток, который готовят на основе крахмала с добавлением различных ягод и фруктов. > В ответ на вопрос: как приготовить кисель? — мы приготовили для вас подборку проверенных рецептов приготовления киселя от наших авторов. Все рецепты были опробованы нашими пользователями. Итак, выбирайте понравившийся рецепт киселя .... 1. Кисель из слив (+ видео... Читать далее
Первый
описание  · 3 апр 2019
По классическому рецепту для приготовления понадобятся такие ингредиенты: хлопья овсяные – 1 ст.; вода – 900 мл. Не стоит использовать металлические емкости, так как в процессе приготовления содержимое вступает в реакцию с металлом, в результате чего ухудшается вкус и утрачиваются лечебные свойства. Поэтому лучше использовать эмалированную посуду. Приготовление:... Читать далее
Первый

Какой нафиг порошок??? Вас и ваших детей с детства травят красителями. Купил ради интереса порошок там е102, е122, е133. Возможное побочное действие - аллергия, астма, рассеянное внимние. Делайте все сами если хотите чтобы все были здоровы.

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 30 июн 2018  ·
buchy_vk
Самый вкусный и полезный кисель - это кисель из клюквы. 2 л воды 300 г клюквы 200 г сахара 2 ст.л. крахмала И делаем: Клюкву промойте, потолките ягоды толкушкий и процедите сок через сито. Жмых залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут, процедите через сито. В процеженный отвар добавьте сахар и снова поставьте на огонь. Крахмал разведите в... Читать далее

Из вишни вкуснее