Как сварить клубничное варенье?

Анонимный вопрос
  · 946
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Клубничное варенье - это невероятно вкусное лакомство. Пожалуй, вкуснее него (для сладкоежек) трудно что-либо придумать. По большому счету, для клубничного варенья достаточно ягод клубники и сахара. Но, например, французский рецепт дополняется лимоном. Для приготовления варенья по этому рецепту нужно выбрать 2 кг ягод среднего размера, промыть, удалить хвостики и добавить 1400 г сахара. Смесь оставить на 12 часов. Затем, отжать сок двух лимонов и добавить к клубнике, поместить на огонь и варить 5 минут. Далее, дать остыть (около 30 мин). Сироп отделить, ягоды варить на самом маленьком огне 35 минут. Удалять пенку, регулярно перемешивая.
Вновь добавить сироп, варить еще 5 минут.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как загустить вишнёвое варенье при варке?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

На мой взгляд, можно его оставить и жидким - тоже будет вкусно. Но если хочется гуще, то существует несколько способов: слить лишний сироп, дольше варить или добавить больше сахара.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить варенье?

Согласно правильному рецепту варки варенья:

Ягоды для варенья должны быть сухие и лучше недозрелые, чем перезрелые, иначе они разварятся.

Посуда нужна широкая, с низкими краями, чтобы быстрее испарялась влага: чем скорее варенье сварится, тем лучше сохранится форма, цвет и аромат плодов. Поэтому и варят его небольшими порциями, максимум по 2 кг.

Сколько нужно сахара. Количество сахара зависит от кислотности ягод – в среднем получается 1-2 кг сахара на 1 кг ягод.

Пятиминутка — лучший вариант для нежных ягод: клубники, смородины, черники, малины. Помойте ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поместите в холодильник на несколько часов. После этого пересыпьте ягоды в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда варенье закипит, снимите пенку и варите 5 минут. После этого разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

29 июня  · 33,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 114,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно варить яблочное варенье?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

19 июля 2018  · 120,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить варенье из "Виктории", чтобы ягоды не разварились?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отберите ягоды, вымойте, и засыпьте обильно сахаром, размешайте ягоды, стараясь не повреждать их, но так, чтобы ягоды дали сок, варите ягоды, постоянно помешивая и следите за состоянием ягод. Как только варенье будет готово, сразу закатайте его в банки

6 августа 2018  · 9,5 K
Прочитать ещё 1 ответ