Как сварить кофе в турке?

Анонимный вопрос  ·  
145,4 K
На Кью задали 6 похожих вопросов
Torrefacto  ·  58
Свежеобжаренный кофе с доставкой! https://www.torrefacto.ru

Что понадобится:

  • медная турка объемом 150-200 мл;
  • 115 г воды комнатной температуры;
  • 11 г кофе;
  • помол – мелкий эспрессо;
  • время приготовления 2,5 мин.

Как готовить:
Засыпьте кофе, налейте воду, включите таймер. Поставьте турку на газ и хорошо перемешайте кофе, чтобы разбить все комочки. Это удобно делать тонкой деревянной палочкой.
Контролируйте время заваривания, регулируя силу нагрева. Как только кофейная шапка поднимется к кромке джезвы, кофе готов. Перелейте его в чашку и дайте ему подышать еще две минуты.

Когда кофейная шапка поднимется, снимаем джезву с плиты (или песка). Никаких трёх поднятий! Ваш кофе уже почти заварился и продолжит экстракцию в чашке. Перегревать его не надо, иначе получим переэкстрагированный и горький напиток. Брызгать на кофе холодной водой не следует.
Можно разливать кофе в чашки вместе с кофейной взвесью. Сразу после приготовления напиток в чашке имеет илистую густую текстуру. Если зерно было светлой обжарки, и мы его не перегрели и не вскипятили, то илистая взвесь будет приятной на вкус (хотя на любителя, конечно). Если немного подождать, то частички кофе осядут и можно пить чистый насыщенный напиток.

24 июля 2019  ·  52,0 K

таймер тут явно лишний.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 10 ответов
Способов варки кофе много, это уже дело вкуса каждого. Основные правила варки кофе в турке - турку помыть высушить и подогреть, на дно всыпать щепотку соли, если вы пьете кофе с сахаром его тоже лучше сыпать сразу на дно турки, затем насыпаем кофе, грамм 30-40, можно и больше и поменьше, кто как любит, затем заливаем холодной водой и варим на медленном огне. Есть еще... Читать далее
11 марта 2018  ·  57,8 K

Уточните объём турки. Т.к. 30-40 грамм кофе для турки на 1 порцию и на 10 порций - эффект будет разным

Комментировать ответ...
Henri B.  ·  42

В турку насыпаем сахар и даём ему расплавиться. Потом добавляем молотую корицу на кончике ножа. И одну раздавленную косточку кардамона. Добавляем кофе и холодную воду. После варки кофе даём настояться минуты 3.

12 октября 2019  ·  20,3 K
Комментировать ответ...
Caffevita  ·  59
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный в зернах и молотый с доставкой на...  ·  caffevita.ru
ОтвечаетCaffevita
Для получения отменного напитка необходимо следовать нескольким общим правилам: - Использовать кофе свежей обжарки, ведь по аромату и вкусу свежеобжаренный кофе гораздо ярче и богаче, чем кофе, который был пожарен давно и долго лежал на полке магазина. - Молоть кофе непосредственно перед варкой, т.к. при длительном хранении вкус и аромат угасает, а ценные качества... Читать далее
31 января  ·  10,1 K

Густой кофе готовить и пить не стоит, так как осадок вредный. Лучше даже кофе отфильтровать

Комментировать ответ...
Реклама
alek r.  ·  6

Наливаем в турку воды, либо с фильтра, либо покупная, одна порция 70-100мл.. Насыпаем кофе 2 чайные ложки с бугорком, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Как только поднимется пена, убираем, и так три раза. Крепкий, вкусный, пить без сахара.

5 января  ·  7,5 K

мне понравились рекомендации Сергея и Генри. Спасибо.

Комментировать ответ...
Берём Турку, насыпаем Кофе 1-1,5 ч.л. на чашку, + Сахар 1 ч.л. Соль щепотка, наливем холодную фильтрованную воду, Перемешиваем, ставим на плиту, огонь средний, и джём! Терпиливо ждём! Кто слишком ленив,и нетпрпелив, пейте растворимый кофе))) чтобы сварить–нужно проследить))) можно ещё, в процессе реремешать, и ждём))) И, как только,вот только начнут появляться пузырьки–в... Читать далее
29 апреля  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Как правильно варить кофе в турке и рецепты приготовления https://kopilpremudrosti.ru/wp-content/uploads/2018/07/2kofe-varitsya-v-turke-na-ogne.jpg?x30510 Правила и особенности приготовления кофе в турке 1. Очевидно, что во время готовки джезва должна быть чистой. Не стоит также использовать воду из-под крана, потому что качество воды сильно скажется на характеристиках... Читать далее
27 декабря 2019  ·  4,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Повар
Турку нужно поставить на огонь, чтобы прогреть дно, добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Это соотношение считается оптимальным и не следует сыпать кофе больше, так как его вкус раскрывается именно в такой пропорции. Меньшее количество кофе также не позволит в полной мере ощутить весь его аромат. Воды должно быть столько, чтобы ее... Читать далее
11 июля  ·  123
Комментировать ответ...
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Способ приготовления Кофе в турке по-турецки. - включите минимальный огонь на плите, поставьте на него джезву и прогрейте ее в течение 40 секунд; - насыпьте на дно 1-2 ложки кофе, при желании можете добавить сахар, дайте порошку немного нагреться; - влейте в емкость холодную воду так, чтобы до узкой части оставалось около 1,5 сантиметров; - готовят кофе до появления... Читать далее
27 августа 2019  ·  19,8 K

Спасибо за подробную информацию. Удачи.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить кофе в турке? — 3 ответа, задан
Masha O.  ·  15,1K

В чистую турку налейте воды и добавьте ложку-две молотого кофе (в зависимости от количества порций). Если пьете с сахаром, добавьте сразу и его. Затем поставьте турку на плиту, подождите, пока жидкость и пенка поднимутся вверх. Снимите с плиты, повторите то же самое 2-3 раза. После этого можно разливать кофе по чашкам!

21 июня 2018  ·  5,5 K
Комментировать ответ...
Реклама
Как правильно сварить кофе в турке? — 3 ответа, задан
Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

2 ложки кофе, 2 ложки сахара перемешать. Залить холодной водой и поставить в турке на тихий огонь. Довести до кипения. Но не кипятить! сразу выключить, дать настояться 10 минут. Кофе готов!

я этим простейшим рецептом всегда пользуюсь.

11 декабря 2018  ·  3,5 K

А если отвлекся и кофе закипел? Не вредно ли пить перекипевший?

Комментировать ответ...
Как правильно сварить кофе в турке? — 3 ответа, задан
Torrefacto  ·  58
Свежеобжаренный кофе с доставкой! https://www.torrefacto.ru

Отвечаем на вопрос вместе с мировым чемпионом по приготовлению кофе в турке (джезве) Сергеем Блинников. Он рассказал специально для Торрефакто как правильно выбрать турку и сварить в ней вкусный кофе:

Выбираем правильную турку (или как принято говорить у профессионалов – джезву):
Самая важная вещь в джезве – это ее геометрия, в частности соотношение ширины основания и ширины горлышка. Сужение должно быть небольшим, но видимым, около 20% от размера дна.
Выбирайте джезву по стандартному размеру вашей чашки, например, 200 или 250 мл.
Лучший выбор, кроме серебра, – медь. Она отлично проводит тепло, но не накапливает его, поэтому в такой джезве легко управлять процессом приготовления кофе, особенно если стенки у нее толстые, около 1,5 мм.

Выбираем кофе свежей обжарки: хорошие обжарщики указывают дату обжарки на упаковке. Кофе ароматнее и вкуснее, если с даты обжарки прошло не более 2 месяцев. Подойдет любой сорт на ваше усмотрение. Если любите кофе без кислинки, выбирайте темную обжарку, и кофейные смеси, например, Паганини или Карузо.

Мелем кофе непосредственно перед приготовлением: подбираем помол достаточно мелкий – размер частиц как пудра, чуть крупнее “пыли”. Выбирайте помол по принципу «чем темнее, тем крупнее»: кофе светлой обжарки хорошо раскрылся с мелким помолом, помолом под эспрессо, а для темнообжаренного кофе лучше взять помол покрупнее. Экспериментируйте.

Используйте пропорцию кофе к воде 1:8-1:9 (12 г кофе на 100 мл воды).

Готовьте с одним поднятием: засыпьте молотый кофе, залейте теплую воду до нужного объема и ставьте на огонь. Когда поднимется пенка (один раз!), перелейте кофе в кружку. Помните, что джезва до 200 мл должна готовиться не более четырех минут.

25 июля 2019  ·  2,7 K
Комментировать ответ...
Как сварить кофе в турке? — 2 ответа, задан
Повар

Турку нужно поставить на огонь, чтобы прогреть дно, добавить молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды.

На медленном огне кофе нужно прогревать до тех пор, пока у стенок турки не начнут появляться мелкие пузырьки. В это время надо быть особенно внимательным. На поверхности образовывается густая пена, которая начинает подниматься. Как только пена поднимется, нужно быстро выключить огонь.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

11 июля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Как варить кофе в турке? — 2 ответа, задан
Кофеmolka  ·  1
Семейная кофейня в Алексеевском районе, основана в 2017 году. Зерна specialty, низколакто...  ·  facebook.com/kaffemollen
ОтвечаетВера Ш.

Самый простой способ приготовления кофе в турке:

Для приготовления кофе в турке достаточно залить свежемолотый кофе (18 гр. на 200 мл.) холодной водой. Помол для турки лучше использовать мелкий.

Огонь минимальный.

Во время приготовления кофе не стоит отходить от плиты, достаточно быстро вы увидите, как кофе начинает закипать (внимание: только начинает, это значит, что пошло движение воды по краям, появилась темная каемка пузырьков), турку надо тут же выключить и снять с огня, иначе кофе будет перезаварен и с горечью во вкусе.

Я люблю чисто вкус кофе, пью без молока или сливок, иногда по настроению могу добавить специи: кардамон, имбирь, паприку.

17 часов назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Как правильно сварить кофе в турке? — 3 ответа, задан

Я завариваю кофе так. Наливаю пол турки холодной воды. Кладу две ложки кофе. Ставлю на огонь. Как только пена начинает подниматься вливаю в турку вторую половину воды. Как только пена начнёт подниматься второй раз , снимаю турку с огня. Кофе готов. Выливаю в чашку. Не гурманы добавляют поторы ложки сгущённого молока.

26 апреля  ·  998
Комментировать ответ...
Как варить кофе в турке? — 2 ответа, задан
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Вымойте джезву (турку), ополосните её крутым кипятком, насухо вытрите. Всыпьте щепотку измельчённой пищевой соли, добавьте сахарный песок и молотый кофе, не перемешивайте.

Аккуратно начинайте вливать предварительно охлаждённую воду, чтобы сыпучая смесь не сильно поднималась. Включите конфорку на минимальную отметку, поставьте турку на плиту.

В процессе закипания вы заметите, что состав начинает пениться и темнеть. Когда кофе поднимется ровно до краёв джезвы, снимите её с огня и позвольте пенке осесть. Главное, не упустите этот момент, чтобы напиток не вылился за пределы турки.

После того как пена опустится, вновь поставьте прибор на плиту, дождитесь следующего подхода. Повторяйте нехитрые манипуляции (сняли с плиты, выждали оседания пены, поставили на плиту) порядка 4-5 раз.

В процессе приготовления особое внимание необходимо уделять пенной шапке. Она прикрывает напиток, вследствие чего он сохраняет аромат. Если же пена исчезнет, кофе начнёт пузыриться, напиток будет испорчен.

После окончательного приготовления постучите туркой о край стола, подогрейте чашки, разлейте по ним напиток.

По желанию добавьте сгущённое молоко или взбитые сливки.

21 марта 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

А если я сварю кофе не в турке, а в кастрюле, это будет все тот же божественный напиток? В чем практическое предназначение формы турки?

Daniil Belyakov  ·  160
учитель биологии, химии и английского языка

Дома варю кофе именно в маленькой кастрюльке. Мне кажется, все дело в помоле, пропорциях, времени приготовления. Если нащупать идеальный вариант для вашей кастрюли, то все будет хорошо.

Хотя вот тут in.ua пишут, что основным достоинством джезвы является узкое горлышко. В нём образуется плотная кофейная пена, не дающая испаряться веществам. Также важен моментальный нагрев всей поверхности джезвы.

Значит зависит все от вашего восприятия. На взгляд кофемана божественный напиток не получишь, а на взгляд обычного человека в кастрюльке вполне можно сварить вкусный и сносный кофе.

22 января 2016  ·  3,4 K

Сколько времени варится натуральный кофе?

Caffevita  ·  59
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный в зернах и молотый с доставкой на...  ·  caffevita.ru
ОтвечаетCaffevita

В среднем 4-5 минут в турке. Запомните важное правило: чем дольше по времени вы варите кофе в турке, тем более насыщенным получаете напиток. Если вы к этому прибавляете периодическое помешивание ложкой, то еще сильнее ускоряете экстракцию веществ и получаете плотный напиток. И наоборот.

5 июля  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какой метод приготовления кофе в турке является классическим?

Собака Пёс  ·  4,6K
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед, политолог, специалист по вопросам...

В медную турку насыпают кофе из расчёта 2-3 ч.л. на одну порцию. Кофе должен быть очень мелкого помола — «в пыль». Ставят турку в раскалённый песок где-то вот так:

Ждут, пока начнёт закипать, но до кипения не доводят. Снимают ложечкой кофейную гущу, разливают по чашкам.

Важная деталь: турка должна быть с узким горлышком. И желательно медная (теплопроводность). Тонкий помол нужен для того, чтобы во время нагревания гуща поднялась и в горлышке из неё образовалась пробка. 

Вообще, турка это для более "продвинутых" людей, я считаю. Начинающим кофеманам советую френч-пресс: там всё намного проще и, зачастую, вкуснее :) А ещё френч-пресс это многофункциональная вещь, берите, не пожалеете.

24 февраля 2016  ·  4,0 K

Как варить кофе в кастрюле?Я его не много не довариваю или перевариваю.

Очень-очень подземный кот.

Могу дать несколько рекомендаций. Для начала дозировка: по классике это 5 столовых ложек (50г) кофе на литр воды. Перед варкой желательно всполоснуть кастрюлю кипятком, чтобы прогреть ее для лучшего контроля над кофейной гущей. Кофе нужно снять с огня до образования пенной шапки, не давая жидкости полностью закипеть. После чего дать настояться несколько минут. Немного терпения и упорства - все придет с опытом!

17 февраля 2019  ·  4,3 K

Как варить кофе по-восточному?

Caffevita  ·  59
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный в зернах и молотый с доставкой на...  ·  caffevita.ru
ОтвечаетCaffevita

Чтобы кофе в турке получился очень вкусным и ароматным, для приготовления нужно следовать нескольким правилам:

В турку 350мл. добавляется сахар по вкусу и 5-6 чайных ложек (около 30-35 грамм) кофе тонкого помола. Благодаря тонкому помолу, кофе отдает гораздо больше вкусовых и ароматных веществ, в результате напиток получается более насыщенным.

Для приготовления настоящего «турецкого кофе» вообще рекомендуется молоть зерно в пыль. В данном случае очень мелкие частицы не оседают сразу на дно, кофе становится более густым, немного тянущимся.

Наливаем холодную воду в турку, желательно из под фильтра, до самого узкого места турки и ставим на медленный огонь.

При варке важно не допустить кипения воды. Если вода закипит, то произойдет выделение «неправильных масел», придающих вкусу кофе неприятную горечь.

Необходимо создать постепенный нагрев, чтобы при нарастании температура не превышала норму. Сильный огонь и вкусный кофе – две несовместимые вещи.

Как только пенка поднимется до самого верха турки, не допуская прорыва пенки, снимите турку с огня на 10 секунд. Спустя 10 секунд, поставьте турку снова на огонь. Повторите данное действие 2-3 раза и можете смело переливать кофе в чашку или, если желаете отфильтровать содержимое напитка, в френч-пресс.

Чем большее количество раз Вы будете ставить/снимать турку с огня, тем крепче получится Ваш кофе.

3 июля  ·  137