Как сварить компот из красной смородины?

Анонимный вопрос
  · 662
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Варим сироп из 3 литров воды и стакана сахара (сахар берем по вкусу). После закипания сиропа высыпаем в кастрюлю 3-4 стакана ягод и варим 2 минуты, дать остыть и пить

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить компот из красной смородины? — 3 ответа, задан
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Есливы хотите закатать компот на зиму,да ещё и любите компот с мятой , то это просто потрясающий рецепт. На три стакана красной смородины нужно взять 200 гр сахара, 3 кусочка лимона и мяту по вкусу. Заранее подготовленную ягоду, укладываем в банку и засыпаем сахаром, укладываем лимон и мяту. Затем до половины банки налейте крутог кипятку, закрыв крышкой дайте настояться 10-15 минут. После доливаем кипятка и закатываем.

1 августа 2018  · 43,9 K
Комментировать ответ…
Как варить компот из красной смородины? — 3 ответа, задан
Деятельность: интернет технологии и фин.рынки. Энтузиаст в философии и науке...

Рецепт довольно прост. Берётся 1 кг ягод на 2 л воды. Заливаем воду в кастрюлю, засыпаем от 100 до 400 гр сахара (дело вкуса) и доводим до кипения. Помещаем в кипящую воду ягоды и варим 1 минуту. Затем 25 мин идёт настаивание и можно употреблять.

Важным считается перебрать ягоды, устранив некачественные.

Есть вариант где ягод берётся 500 гр на 3.5 л. Принцип тот же. Очевидно что это так же дело вкуса. При том, можно добавлять ваниль, корицу и прочие ингредиенты по вкусу. Добавляются перед выключением, в последней стадии кипения.

30 июля 2018  · 9,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить пятиминутку из черной смородины, чтобы получилась как желе?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Смородина и сахар по 1 кг, 1,5 стакана воды. Смрородину заливаем водой, ставим на горячую комфорку, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 мин. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще 5 мин. Снимаем, разливаем по банкам и даем остыть. Закрываем крышкой и на неделю в холодильник!

29 июля 2018  · 163,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно засахарить смородину на зиму без варки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Пропустить ягоды смородины через мясорубку или измельчить их блендером, добавить сахар, исходя из пропорции на 1 кг смородины - 2,5 кг сахара, тщательно его размещать на очень медленном огне, не доводя до кипения. Как только сахар растворится, можно расфасовать по банкам. Хранить в холодильнике.

18 июля 2018  · 43,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить варенье из красной смородины?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

На 1 кг ягоды берется такое же количество сахара и полстакана воды. Красную смородину перебрать, промыть, дать просохнуть, тем временем закипятить сахарный сироп. В кипящий сироп погрузить ягоду и варить на среднем огне 20 минут с момента повторного закипания.

Чтобы готовое варенье стало вкуснее, можно добавить в него немного ванилина.

18 июня 2018  · 20,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли пить заплесневелый компот?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Я б не стала рисковать пить компот с плесенью, иначе будет несварение, что приведет к поносу. Если совсем жалко выливать, попробуйте вскипятить его, убрав перед этим плесень

27 декабря 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить варенье из вишни с косточками чтобы ягоды не сморщились?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того чтобы вишни при варке варенья не сморщились варенье необходимо трижды прогреть. Это делается для того, чтобы сироп быстрее впитывался в вишню - тогда она не сморщится.

31 июля 2018  · 87,4 K
Прочитать ещё 1 ответ