Как сварить компот из кураги?

Анонимный вопрос  ·  
12,1 K
Buchy  ·  2,5K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

Игредиенты:
200 г кураги
1 л воды
4 ст.л. сахара

... и делаем
Курагу промойте, положите в кипящую воду, проварите 5 минут, после добавьте сахар, готовьте еще минуты 4, после выключите огонь и дайте компоту настояться под крышкой около часа.

20 сентября 2018  ·  7,6 K
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Анна Бабкина  ·  9,0K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вам потребуется 200 г кураги и 3 л воды. Курагу промыть, залить водой, вскипятить, затем варить 5 минут. Если хочется больше сладости, можно добавить 5 ст. л. сахара.

29 июня 2018  ·  1,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сварить компот из вишни на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку компота

Вишня — 500 грамм (3 стакана)

Сахар — 1 стакан

Вода — 2,5 литра

Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Как варить компот из вишни на зиму

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.

5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).

8 июня 2018  ·  150,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать вино из забродившего компота?

Иван Воробьёв  ·  12,2K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отцедите жидкость от ягод или фруктов, подогрейте жидкость на слабом огне и добавьте в нее сахар, по мере нагревания постоянно помешивайте. После этого слейте вино в другую тару и установите отвод, установите тару в теплое место на 3 недели, по истечению этого времени продукт будет готов

30 июля 2018  ·  18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Посмотреть

“Правда ли, что креативность – это единственный метод, чтобы что-то изменить в мире?”

Узнать

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

Открыть

Сергей Пономарев | Про журналистику в зоне конфликта

Посмотреть

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Узнать

Самое важное за неделю: инаугурация Путина, лимузин «Кортеж», День Победы | TheQuestion Видеоблог

Открыть

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Встреча пользователей Знатоков и TheQuestion - Прямая трансляция

Открыть

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Посмотреть

Как заварить шиповник чтобы сохранить витамины?

Наталия Н.  ·  289
Беспорядочно начитанная женщина

Чтобы максимально сохранить полезные свойства шиповника, заваривать его лучше в термосе. Залейте три столовые ложки измельченных сушеных плодов или четыре ложки свежих одним литром горячей воды. Кипяток использовать нельзя, так как в кипятке разрушается витамин С. Оптимальная температура для заваривания - 80-85 градусов. Накройте термос крышкой и оставьте настаиваться по меньшей мере на 5 часов, а лучше на ночь. После этого отвар можно использовать.

13 марта 2018  ·  36,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если сварить банан?

Andrej Biryukov  ·  16,0K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.
Привет. Вот я добрался и до варки банана. Эксперимент, надо сказать, вышел очень длинный, и если бы не... Открыть описание
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
12 марта  ·  25,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как варить варенье из вишни с косточками чтобы ягоды не сморщились?

Tudor  ·  7,9K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того чтобы вишни при варке варенья не сморщились варенье необходимо трижды прогреть. Это делается для того, чтобы сироп быстрее впитывался в вишню - тогда она не сморщится.

31 июля 2018  ·  49,0 K
Прочитать ещё 1 ответ