Как сварить компот из ревеня?

Анонимный вопрос  ·  
10,5 K
Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

На 1 л воды вам потребуется 100 г ревеня и ~70 г сахара, так же советую добавить веточку мяты.

Доведите воду до кипения, добавьте сахар, мяту и ревень, нарезанный маленькими кусочками, проварите компот около 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настояться около 30 минут.

11 июля 2018  ·  7,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно варить креветки?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Наиболее распространённой технологией варки креветок считается приготовление продукта с солью, сушёным укропом и лавровым листом. Метод подходит всем, поскольку не требует большого количества компонентов.

Достаньте креветки из пачки и разморозьте их под проточной водой, тщательно промойте.

Налейте в кастрюлю 2,5—2,7 литра воды из расчёта на 1 кг. креветок. Добавьте 40—45 гр. мелкой соли, дождитесь растворения кристаллов. Положите в ёмкость 2 ветки сушёного укропа, выждите 10 минут.

После этого отправьте креветки в кастрюлю, варите их 5 минут, за 2 минуты до готовности добавьте 7 шт. лаврового листа и 5 горошин перца.

19 марта 2018  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вкусный пирог с ревенём?

Ирина С.  ·  4,5K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Рецептов для пирога с ревенем очень много. Например, такой:

160 г масла взбить с 130 г сахара и щепоткой ванилина, вбить 3 яйца, добавить 160 г муки, щепотку мелкой соли и 1 ч.л. разрыхлителя и перемешать..

Порезать мелкими кубиками 300-400 г ревеня, очищенного от шкурки.

Тесто выложить в форму, сверху засыпать ревень и слегка вдавит в тесто.

Выпекать около часа.

5 июня 2018  ·  2,1 K

Как заготовить иван-чай в домашних условиях?

Сбор иван чая в центральной части России начинается с конца июня и до середины июля, собираются листья 8-10 см от соцветия и 8-10 см от нижней части листьев, после этого 8ч подвяливаем листья, по истечении времени скручиваем листья колбаской и помещаем в эмалированую кастрюлю накрываем кастрюлю влажной тканью и оставляем на 15-18 часов на ферментацию, не более. Перекручиваем через мясорубку (мне больше нравится перекручивать т.к вкус становится терпким) или сразу отправляем на сушку для любителей крупнолистового чая. Сушим в духовом шкафу при температуре 50гр до полного высыхания. После сушки оставляем на свежем воздухе еще на 5 часов. Хранить в стеклянной банке.

21 июня 2019  ·  37,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько сахара надо класть в сироп компота на 3 литровую банку?

Сергей  ·  11

При заготовке компотов на зиму обычно засыпаем сахар из расчёта на литр кипятка:

груши, яблоки 150-170 граммов

клюква, брусника, смородина, слива, терновник 130-150 граммов

Единственное условие-фрукты и ягоды должны занимать объём банки не менее трети.

24 сентября 2019  ·  14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сварить ароматный кофе?

Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

27 декабря 2018  ·  6,4 K
Прочитать ещё 7 ответов