Как сварить кускус?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Кускус со свининой:

-Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается на масле до мягкости.

-К овощу отправляются тонкие полоски свинины. Вместе продукты готовятся до появления на мясе аппетитной корочки.

-В емкость вливается томатный сок, масса солится, перчится, накрывается крышкой и доводится до кипения.

-Далее можно убавлять огонь, и томить будущую подливку на медленном огне 25 минут.

-В кус-кус отправляется щепотка соли, после чего продукт заливается кипятком и накрывается крышкой.

Через 5 минут крупа рыхлится вилкой и высыпается в сковороду с готовым мясом.

После перемешивания блюдо можно снимать с огня.

3 июля 2018  · 699
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно приготовить булгур?

shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Булгур - это не привычная для нас крупа. Не всем она может прийтись по вкусу. Чтобы ее приготовить нужно взять кастрюлю с антипригарным дном насыпать туда 1 часть крупы и налить 2 части воды. Готовить не на сильном огне не помешивая 10 минут. Затем добавить соль, можно специи и оставить под крышкой еще на 10 минут до полного приготовления. Приятного аппетита!

22 марта 2018  · 58,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать гарнир из нута?

Masha O.19,4K

Мне нравится нут, потушенный в остром соусе. Сначала нужно замочить нут часов на 8 или лучше на ночь. Потушить его в воде минут 30-40, а потом залить смесью карри с кокосовым молоком, тушить на сковороде несколько минут. Если хочется, можно добавить обжаренный панир или тофу, чтобы было вкуснее.

26 ноября 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно сварить кукурузу?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.

В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!

Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.

14 июня 2018  · 81,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить полуфабрикаты голубцов?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Если голубцы замороженные, то их следует немного разморозить. Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю с толстыми стенками и приступаем к приготовлению соуса. Морковку трем на терке, лук режим полукольцами и обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавляем томаты и немного подтушиваем. После этого добавляем воду и любимые специи (соль, перец, лавровый лист). Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами (главное, что бы соус покрывал все голубцы) и ставим на огонь. Тушить 40 минут.

11 января 2018  · 108,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить кашу из булгура?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую.

Вам потребуются:

булгур крупной фракции — 1 стакан;

вода холодная — 2 стакана;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление

Растопите в казане масло.

Всыпьте крупу, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

Залейте водой, посолите.

Увеличьте огонь, дождитесь закипания.

Накройте крышкой, убавьте огонь, варите 15-20 минут.

Дайте настояться 5 минут.

3 июня 2018  · 52,4 K
Прочитать ещё 3 ответа