Как сварить рис?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Живу в мире без границ

Я варю так: в кастрюлю добавляю один стакан риса сухого и два с половиной стакана воды, а также щепотку соли. Ставлю на максимальный огонь, чуть помешиваю, чтобы не пригорел. После того как закипит убавляем огонь до минимума (я на 2ке оставляю) и варю помешивая (важно очень) минут 20. Потом отключаю плиту и еще мин 10 настаивается.

23 апреля 2019  · 12,9 K

Привет) воспользовался твоим рецептом) рис получился просто песня)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить рис? — 11 ответов, задан
D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая крышку, при этом с интервалом в 4 минуты понижаем интенсивность огня, от сильной до средней и минимальной. По истечению выше указанного времени, снимаем кастрюлю и завернув в полотенце даём "отдохнуть" минут десять. Всё, рис готов! )

PS: рецепт исключительно для длиннозернистого риса!

26 октября 2018  · 192,6 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

30 апреля 2018  · 87,3 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан

Совет - №1 Мне один знакомый индус рассказал, как правильно варить рис, он сказал что для того что бы рис был рассыпчатым, а не как каша, нужно в кипящую воду положить примерно один стакан риса, далее нужно на сильном огне 5 минут поварить, за тем на среднем огне 3 минуты, ну и на маленьком огне где то 2 или 3 минуты примерно, за тем выключаем полностью огонь и накрываем крышкой сам рис, и ждём 10 минут, сливаем воду, через дуршлаг и всё рис готов! (Кстати если рис получился как каша, попробуйте промыть его холодной проточенной водой из под крана, после того как сольёте воду через дуршлаг, и ложкой перемешайте пока промываете рис, если не поможет, смотри совет №2, и сделай эксперимент) Его не надо варить 20 минут это пишут дураки, которые не умеют готовить или просто тупо верят, тому что пишут в интернете! Большая часть информации лживая, очень трудно найти правдивую статью, большинство из этого враньё, так что будьте более бдительны, это касается не только риса!

Совет - №2 Кстати ребята, я забыла написать вам что, кастрюля тоже очень важна, например если вы варите в железной кастрюле, то рис может быть слипнутый иногда получатся как каша, я варила рис в двух кастрюлях, чаще всего рис был немного слипнут в кашу, в тонкой металлической посуле, его приходилось промывать после 10 минут под крышкой холодной водой, но когда я сварила рис в толстой белой кастрюле, он получился рассыпчатым, и я просто слила воду через дуршлаг! Так что ребята вам задание, сделайте эксперимент, сварите рис в металлической и белой кастрюле для супа, (главное чтобы белая кастрюля не была тонкой, хотя бы средней толщины примерно, уж точно не как металлическая) по моему рецепту и сравните где получилось сварить рис лучше, рассыпчатый рис в металлической или белой кастрюле, можете чугунную взять для того же плова, в качестве эксперимента! И пишите ваши отзывы внизу, у кого как прошёл эксперимент с рисом, будет интересно почитать!

23 октября 2019  · 69,4 K
Комментировать ответ…
Как сварить рис? — 2 ответа, задан
хвастаться нечем, а родители инженеры

Зависит от того, какой рис вы собрались варить.

Предложу вариант для традиционного и самого популярного риса продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму. Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде. Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

  • Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.

  • Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.

  • Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.

  • Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.

  • Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.

  • Варите рис в течение 20 минут.

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

8 июля  · 49,7 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан

В первую очередь нужно определиться что вы хотите - вязкую кашу или рассыпчатый рис .

Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис промыть в проточной воде до той поры , пока вода не станет чистой . Либо просто 7-8 раз промыть тоже до чистой воды . Закладывать крупу нужно в подсолёную кипящую воду при сильном огне и минуты 2 помешивать , не дать слипнуться зёрнышкам .

Затем минут 5 варить при сильном огне , затем опять минут 5 при среднем огне и минут 5 при слабом огне . Если ваш рис хорошо разварился , откинуть на дуршлаг и сразу же намазать сливочным маслом , лучше топлёным .

10 августа 2019  · 41,1 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан

— Перед тем как варить рис помещаем его в сито и тщательно (несколько раз) промываем его в холодной воде меняя воду и встряхивая.

— Наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, солим, добавляем приправы и высыпаем один объем риса.

— Варим рис на медленном огне 15-20 мин. в неэмалированной кастрюле c закрытой крышкой

— Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

— После такой варки рис перекладываем в дуршлаг, затем храним в миске или кастрюле.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

21 июля  · 8,5 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан

Кто как, захочет. Сначало на большом огне, 4-5 мин., средний огонь 3-4 мин., маленький огонь 4-5 мин.. Дать чуть остыть и масло с добавками, (Крапива, Гвоздика, и т.п., кто что любит). Да при варки лучше не помешавать, а то не рассыпчатый получиться, а слипший. А мыть 8 раз рис, не пробывал.

8 апреля  · 14,6 K
Комментировать ответ…
Как варить рис? — 11 ответов, задан
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589922121_screenshot_4.jpg

О том, как каждый раз готовить идеальный вареный белый рис, плюс некоторые вкусные идеи о том, как его использовать.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

200 г белого риса (например, басмати или жасмин)

480 мл воды

Рецепт Как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово

  1. Добавьте рис в среднюю кастрюлю

  2. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне. После того как закипит, понизьте огонь до медленного кипения и накройте крышкой. Убедитесь, что рис кипит но не активно выкипает, иначе рис может готовиться слишком быстро.

  3. Варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким - около 15-25 минут (зависит от размера и свежести риса). Слейте лишнюю воду, если она есть (ее не должно быть).

  4. Мне нравится выключать огонь, снимать крышку, взбивать вилкой, снова ставить крышку и дать постоять 10 минут, чтобы влага перераспределялась, чтобы предотвратить склеивание риса. Этот рис восхитителен в таких блюдах, как жаркое, суши, тушеное мясо и многое другое! Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды, пока они не станут теплыми.

Видео тут: https://inoeda.com/805-kak-svarit-rassypchatyj-ris-na-garnir.html

21 июля  · 5,2 K
Комментировать ответ…
Как сварить рис? — 1 ответ, задан
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...

Сварить рис несложно: насыпаете рис в кастрюлю, заливаете водой из расчёта, чтобы вода покрывала рис, и ставите на небольшой огонь. Если вам нужен просто варёный рис - заливайте оду в 2 раза выше уровня риса (при необходимости подливайте). Если планируете сварить рисовую кашу, то вода должна быть ненамного выше уровня риса. Затем уже добавляется молоко.

Комментировать ответ…
Как сварить рис? — 1 ответ, задан

Рассыпчатый делаю так: длиннозерный сухой пропаренный рис слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, где будем варить. Добавить горячую воду, чтобы она на 1.5 см прикрывала поверхность риса, хорошо посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любые сухие травы, мускатный орех или приправу по желанию) накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного выпаривания воды. Крышку не открывать, не мешать, все приготовится само)
Если взять круглозерный рис, то получится тоже вкусно, но будет менее рассыпчатым.

16 сентября  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как сделать рассыпчатый рис в плове?

zaz413

Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем по рецепту все ингредиенты в казан. Так рис не станет клейкой массой :)

20 марта 2018  · 20,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Рис или гречка: что полезнее и почему?

Аквариумистика

В том виде что у нас на прилавке магазинов: однозначно гречка, состав по витаминами так далее, рис у нас без оболочки и ни чего в нем полезного нет, его надо есть с чем то. как то например: плов рис + лучок + морковка+ куча специй Ссылка видео

21 июня 2018  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

21 марта 2018  · 203,6 K
Прочитать ещё 11 ответов

Надо ли промывать рис до варки и после?

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.

Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 135,0 K
Прочитать ещё 1 ответ