Как сварить рис на гарнир рассыпчатым?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Лучше всего купить длиннозерный рис. Я для рассыпчатости добавляю при варке в воду растительное (без запаха) масло. И не перевариваю. А так же обязательно промываю предварительно рис холодной водой!

21 ноября 2018  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как варить рис для приготовления роллов в домашних условиях?

Магистр Йода медицинской физики. 17 лет люблю горы 🏔 и собак 🐕

Нужно придерживаться просто алгоритма:

1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)

2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 (т е на чашку риса - чашку воды)

3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать! )

4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)

5) после этого на поверхности риса образуются маленькие кратеры, рис должен постоять еще 15 минут (крышку не открывать! кому говорю? интересно чего там - надо было накрывать прозрачной)

6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса :

- 25мл уксуса

- 15г сахара

- 5г соли

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)

8) мешайте аккуратно - чтобы не повредить рисинки

9) накройте влажным чистым полотенцем - и дайте рису остыть

10) done! 😊

13 апреля 2018  · 215,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Рис или гречка: что полезнее и почему?

Аквариумистика

В том виде что у нас на прилавке магазинов: однозначно гречка, состав по витаминами так далее, рис у нас без оболочки и ни чего в нем полезного нет, его надо есть с чем то. как то например: плов рис + лучок + морковка+ куча специй Ссылка видео

21 июня 2018  · 2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Рис в мультиварке постоянно разваривается. Подскажите, как его там правильно готовить?

Есть вопросы? Это ко мне!

Самый удачный вариант готовки риса в мультиварке для меня соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса берем полторы меры воды. Если получается "каша", то скорее всего надо добавлять меньше воды или же как вариант поставить на меньшее время готовки! Обычно, при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мультеварке, поэтому воды в ней надо брать меньше.

13 марта 2019  · 30,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.
27 января 2019  · 20,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить плов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

- рис – 400 г;

- мясо – 400 г;

- морковь – 300 г;

- лук – 1 большая головка;

- растительное масло – 1/4 стакана

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль – по вкусу;

- набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

19 июня 2018  · 215,7 K
Прочитать ещё 14 ответов