Это довольно просто, достаточно лишь придерживаться обих принципов приготовения блюда.
Тщательно промываем рыбные головы, удаляем лишние детали (жабры, глаза), чтобы суп не горчил;
Кладем головы в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью прикрывала. Ставим на огонь и томим до готовности, время от времени не забываем снимать пенку;
Добавляем для вкуса чищенную морковь целиком, головку лука, лаврушку, специи;
Вынимаем и разделываем головы. Вынимаем овощи из бульона и процеживаем его;
Можно добавить крупу. Для этого ее сначала нужно промыть, а уже после засыпать в бульон и отварить;
Добавляем измельченные морковь, лук и картофель;
Как только всё находящееся в бульоне будет готово, возвращаем отделенное от голов филе в бульон;
Готово! Подаем на стол и псыпаем свежей либо сушёной зеленью.
Кстати, из щучьих голов бульон получается очень наваристый :)
Зачем глаза убирать? Я их ем
Глаза горечь не дают.
Это на какое количество воды ?