Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить суп из рыбных голов?

РецептыРыбный суп
Анонимный вопрос
  · 49,7 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 1 февр 2019

У меня рецепт быстросупа из рыбьей головы:

  • Промываем голову и хвост, которые обычно бывают в суповом наборе. Чистим чешую и убираем жабры, если есть

  • Кладем в кастрюлю вместе с рыбой картошку, морковь, лук и чеснок, пару ложек риса или перловки, варим

  • Соль и специи добавляем уже после закипания и убирания шума

  • Обычно 50 минут кипения бывает достаточно.

Как есть готовый суп? Ложкой от головы можно отделить мясные кусочки (шея, если у рыбы вообще есть шея) + щеки, они мягкие, вкусные и без косточек. Все эти мясные куски рыбы у нас ест муж и ребенок (последнему я выбираю косточки онлайн, то есть перед употреблениме). "Ну а волку - кожура" - а мне голова, самое вкусное! Я ее очень люблю, нельзя качесвенно отделить все вкусное от головы ложкой, самое вкусное - обсасывать косточки.

Приятного аппетита)

Это на какое количество воды ?

@Stalker1973, А чавкать с какими промежутками ?

Не проще сварить бульон, ( рыба, лавровый лист, черный перец, небольшая луковица, морковь) процедить, выкинуть лук, морковь.. В чистый бульон закинуть картофель.. Пока варится картофель 15-20 минут, "разобрать" рыбу .. И под конец варки добавить уже рыбку, укроп..( Если хотите погуще, то после картофеля, минут через 5 добавить рис или пшено.. ) Так получится светлый, чистый бульон и не надо боятся, что кость попадется..

Первый
Здравствуйте ! Я -репетитор английского и немецкого языков, главный бухгалтер С уважение...  · 21 мая 2020
Я, к сожалению, не повар, но на самоизоляции приходится самому готовить, поскольку я - большей частью один в квартитире из-за болезни, а жена и дочь - на даче, и посещают меня один раз в день. Вот и сейчас я буду готовить уху из головы форели и,кажется, хвоста по данному женой рецепту: 1. Картошки 4-5 штук, нарезанной кубиками. 2. Пассировать 1-у луковицу и... Читать далее
Библиотекарь, дачник, кошатник  · 26 янв 2019
У рыбного супа столько вариантов, начиная с советского столовского с пшеном и луком и заканчивая приближенным к французскому супу - пюре, что у хозяйки глаза разбегаются. Если за основу берется рыбный бульон из голов, то после того, как они сварятся, бульон нужно процедить. Добавить в него тертую морковь, картофель кубиками, мелко нарезанный лук, лучше зеленый... Читать далее
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 26 апр 2020
Рыбный суп из головы и хвоста — очень вкусный домашний рецепт - Голова и хвост кеты - Небольшая морковь - 2-5 картофелин - 1 луковица - 2 столовые ложки манной крупы - 2-3 лавровых листа - Приправа «12 овощей и трав» - Перец - Зелень - Растительное масло для жарки Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты Подготавливаем необходимые продукты. Рыбью голову и... Читать далее
Кино, игры, коты, еда  · 12 янв 2020
Легко. Берете голову, лучше,конечно, набор суповый(голова, хвост, и тд), удаляете жабры, если рыба озерная или речная. У морской я не убираю. Варите до закипания. Лаврушка, соль, перец. Я сыплю приправу "для русской ухи". Далее, если хотите бульон- кидайте туда морковку, луковицу(я кидаю в шелухе, для цвета) и пусть кипит часик, полтора. Дайте настояться и кушайте. Если... Читать далее
Это довольно просто, достаточно лишь придерживаться обих принципов приготовения блюда. 1. Тщательно промываем рыбные головы, удаляем лишние детали (жабры, глаза), чтобы суп не горчил; 2. Кладем головы в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью прикрывала. Ставим на огонь и томим до готовности, время от времени не забываем снимать пенку; 3... Читать далее

Зачем глаза убирать? Я их ем