У меня рецепт быстросупа из рыбьей головы:
Промываем голову и хвост, которые обычно бывают в суповом наборе. Чистим чешую и убираем жабры, если есть
Кладем в кастрюлю вместе с рыбой картошку, морковь, лук и чеснок, пару ложек риса или перловки, варим
Соль и специи добавляем уже после закипания и убирания шума
Обычно 50 минут кипения бывает достаточно.
Как есть готовый суп? Ложкой от головы можно отделить мясные кусочки (шея, если у рыбы вообще есть шея) + щеки, они мягкие, вкусные и без косточек. Все эти мясные куски рыбы у нас ест муж и ребенок (последнему я выбираю косточки онлайн, то есть перед употреблениме). "Ну а волку - кожура" - а мне голова, самое вкусное! Я ее очень люблю, нельзя качесвенно отделить все вкусное от головы ложкой, самое вкусное - обсасывать косточки.
Приятного аппетита)
Это на какое количество воды ?
Не проще сварить бульон, ( рыба, лавровый лист, черный перец, небольшая луковица, морковь) процедить, выкинуть лук, морковь.. В чистый бульон закинуть картофель.. Пока варится картофель 15-20 минут, "разобрать" рыбу .. И под конец варки добавить уже рыбку, укроп..( Если хотите погуще, то после картофеля, минут через 5 добавить рис или пшено.. ) Так получится светлый, чистый бульон и не надо боятся, что кость попадется..
Зачем глаза убирать? Я их ем