Как сварить суп из рыбных голов?

Анонимный вопрос
  · 48,8 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

У меня рецепт быстросупа из рыбьей головы:

  • Промываем голову и хвост, которые обычно бывают в суповом наборе. Чистим чешую и убираем жабры, если есть

  • Кладем в кастрюлю вместе с рыбой картошку, морковь, лук и чеснок, пару ложек риса или перловки, варим

  • Соль и специи добавляем уже после закипания и убирания шума

  • Обычно 50 минут кипения бывает достаточно.

Как есть готовый суп? Ложкой от головы можно отделить мясные кусочки (шея, если у рыбы вообще есть шея) + щеки, они мягкие, вкусные и без косточек. Все эти мясные куски рыбы у нас ест муж и ребенок (последнему я выбираю косточки онлайн, то есть перед употреблениме). "Ну а волку - кожура" - а мне голова, самое вкусное! Я ее очень люблю, нельзя качесвенно отделить все вкусное от головы ложкой, самое вкусное - обсасывать косточки.

Приятного аппетита)

1 февраля 2019  · 33,5 K

Это на какое количество воды ?

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Это довольно просто, достаточно лишь придерживаться обих принципов приготовения блюда. 1. Тщательно промываем рыбные головы, удаляем лишние детали (жабры, глаза), чтобы суп не горчил; 2. Кладем головы в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью прикрывала. Ставим на огонь и томим до готовности, время от времени не забываем... Читать далее
26 января 2019  · 16,8 K

Зачем глаза убирать? Я их ем

Комментировать ответ…
Здравствуйте ! Я -репетитор английского и немецкого языков, главный бухгалтер...
Я, к сожалению, не повар, но на самоизоляции приходится самому готовить, поскольку я - большей частью один в квартитире из-за болезни, а жена и дочь - на даче, и посещают меня один раз в день. Вот и сейчас я буду готовить уху из головы форели и,кажется, хвоста по данному женой рецепту: 1. Картошки 4-5 штук, нарезанной кубиками. 2. Пассировать 1-у... Читать далее
21 мая  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Рыбный суп из головы и хвоста — очень вкусный домашний рецепт - Голова и хвост кеты - Небольшая морковь - 2-5 картофелин - 1 луковица - 2 столовые ложки манной крупы - 2-3 лавровых листа - Приправа «12 овощей и трав» - Перец - Зелень - Растительное масло для жарки Как приготовить очень вкусный рыбный суп из кеты Подготавливаем необходимые... Читать далее
26 апреля  · 6,9 K
Комментировать ответ…
Легко. Берете голову, лучше,конечно, набор суповый(голова, хвост, и тд), удаляете жабры, если рыба озерная или речная. У морской я не убираю. Варите до закипания. Лаврушка, соль, перец. Я сыплю приправу "для русской ухи". Далее, если хотите бульон- кидайте туда морковку, луковицу(я кидаю в шелухе, для цвета) и пусть кипит часик, полтора. Дайте... Читать далее
12 января  · 8,2 K
Комментировать ответ…
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными
У рыбного супа столько вариантов, начиная с советского столовского с пшеном и луком и заканчивая приближенным к французскому супу - пюре, что у хозяйки глаза разбегаются. Если за основу берется рыбный бульон из голов, то после того, как они сварятся, бульон нужно процедить. Добавить в него тертую морковь, картофель кубиками, мелко нарезанный лук... Читать далее
26 января 2019  · 6,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой суп приготовить на обед?

На доброе дело много ума не надо!

Если времени немного, приготовьте какой-нибудь простой суп, например, окрошку или овощной суп-пюре, а если хотите попрактиковаться или удивить гостей, попробуйте сделать, например, шурпу с говядиной или суп "Строганов" с курицей и шампиньонами.

13 марта 2018  · 3,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить холодец из свиных ножек?

Не профи, не спец - делюсь лишь житейским опытом... иногда. Я тут чаще читаю...

Из свиных ножек? Копыт? А как же мясо? Свиные ножки содержат желирующее вещество, которое способствует застыванию холодца. Так что только из этого холодец нормальный не выйдет.

5 февраля 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить уху?

Aequĭtas sequĭtur legem

Ингредиенты:

1 голова крупной рыбы;

200 г рыбного филе;

2 л воды или подготовленного бульона;

3-4 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

1/3 стакана пшена;

3-4 лавровых листа;

соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

1 мая 2018  · 37,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько варятся раки?

Отвечу на все вопросы о раках и ракообразных. Потому что я Рак! https://rakam-da...

Варить раков надо не более 5 мин на огне, после закипания. После выдержать 15-20 мин в бульоне. Дать"отдохнуть" ракам))) В этом случае они остануться сочными и нежными. Если варить свыше 5 мин, то мясо рака становится "резиновым".

16 января  · 62,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить куриный суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Куриный суп-лапша.

Варим половину курицы около часа, можно еще вместе с курицей положить в кастрюлю целую луковицу и целую морковь. Отделяем мясо от костей, кладем его обратно в бульон, солим, добавляем специи. Морковь и луковицу вынимаем и выбрасываем. Доводим до кипения и кладем вермишель-паутинку. Варим до готовности вермишели.

9 марта 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 3 ответа