Как сварить тыкву кусочками в кастрюле?

Анонимный вопрос
  · 47,8 K
Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Чтобы сварить тыкву кусочками в кастрюле, надо разрезать тыкву на четверти, из сердцевины удалить семечки и мягкие волокна. Нарезать тыкву кусочками 4х4 см или по вкусу, залить водой в кастрюле, поставить на плиту, включить огонь. После закипания убавить огонь и под закрытой крышкой варить 20 минут, проверяя готовность: сваренная тыква становится мягкой.

21 декабря 2018  · 41,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю котиков и путешествовать)

Подготовьте воду, ждите пока закипит. Одновременно чистите тыкву. Когда вода закипит, можно бросить тыкву кусочками и сбавить огонь на средний. По вкусу добавьте специи и ждите примерно 25 минут.

24 декабря 2018  · 20,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 2,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У меня запеканка тыквенно-творожная - очень вкусная и вполне себе диетическая.

Измельчаю в кухонном комбайне 350 г тыквы, добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 350 г творога, пару ложек сметаны, маленький кусочек сливочного масла и 2 ст.л. манки. Очень вкусно, если положить горсть кураги, чернослива и/или изюма. И ещё добавляю ванилин или апельсиновую цедру. А вот сахар не использую вообще - для меня и так сладко.

Пеку на средней температуре часа полтора - у меня стеклянная форма, смотрю, чтобы всё хорошо зарумянилось со всех сторон. Готово!

31 января 2019  · 32,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сохранить разрезанную тыкву?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У нас хранится в 2 вариантах:

1) нарезать кубиками (так компактней), сложить в полиэтиленовый пакет и заморозить;

2) просто не разрезать всю сразу, а отрезать кусочками, а остальное накрывать полиэтиленом и хранить в холоде - сейчас на балконе вот уже почти 2 месяца лежит, используем по мере необходимости.

30 января 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько варить холодец из говядины и свинины в кастрюле?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

Можно варить часа 4 и затем добавить в сам холодец желатин. Я так обычно делаю))) хитрость, конечно. Классический холодец должен сам застывать. Но я не использую слишком жирное мясо-поэтому стараюсь перестраховаться) ну, и экономия времени)

6 декабря 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать запечённое мясо в тыкве?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))

В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).

Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!

31 января 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа