Как сварить в кастрюле рассыпчатую гречку на воде?

Анонимный вопрос  ·
< 100
На Кью задали 1 похожий вопрос
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле? — 1 ответ, задан
Светлана М.  · 8,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Пропорции: 1 часть гречки, 2 части воды. Доведите до кипения, сделайте медленный огонь и варите под крышкой, периодически помешивая до полного выкипания воды.

нельзя ее помешивать!!!!

Комментировать ответ...
Читайте также

Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?

Vlad Noskov  · 2,0K
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Делаем откидной рис, желательно выбрать хороший рис.

  • Промыть в хорошей воде рис
  • Большую кастрюлю добавляем изрядное количество воды
  • Доводим до кипения, солим
  • Засыпаем рис
  • Варим 15-20 минут помешивая
  • Откидываем на дуршлаг

Получаем отличный рассыпчатый рис, можно припарвить чем угодно.

14 ноября 2018  · 10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить вкусную гречневую кашу и что в нее добавлять?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я обычно варю в мультиварке Редмонд на программе Крупы 20-25 мин от количества. потом к ней масл сливочной добавляю не жалея, главное не перемешивать пока варится. получается рассыпчатая насыщенная каша

5 апреля  · 3,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Просыпала рис с гречкой, как их отделить теперь? Или так варить :))

Частенько готовлю кашу для своего песика из смеси двух каких либо круп, экспериментирую , так как не все крупы ест с удовольствием! Думаю,что греча перебивает вкус риса!

8 августа  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет если есть только варёную гречку (без соли, специй и тд)? И будет ли это эффективно для похудения ?

Mid  · 1

Ела запаренную на ночь в кастрюле гречку 5 раз в день по 3-5 ложек, подсаливала и добавляла растит ма ло, немножко для вкуса, иногда запивая то чаем то кефиром, похудела за 2 месяца на 7 кг, причем без спорта вообще. Помню, вставала ежедневно на весы и было минус 100-200 грамм каждое утро
Это было самое комфортное похудение для меня. Похудела с 58 до 51. Потом вышла на работу, начала пропускать периоды приёма пищи и перестала придерживаться питания тока гречкой, и вес пополз вверх. Потом сбрасывала уже только с помощью белкового питания и интервального кардио, тк появились приложения типа fatsecret и я узнала что гречка углеводиста. Теперь вот я в недоумении, что ж я так худела то тогда раз углеводов от гречки в день набегало больше сотни. Ведь пишут что худеющих не должен превышать 50грамм углей в день. Однако видимо медленные углеводы не в счет и такое правило им не указ. Так что в принципе, если воля к победе присутствует, берете кастрюлю выпейте туда пачку гречки промытый, заливаете кипятком, ставите на ночь утром гречка разбухнет вода исчезнет, и можно питаться так неделями, в меру запивая кефиром ( этот гад калориен, даже однопроцентный). Попытка не пытка, у меня был хороший результат. Пробуйте. Главное делить на 5- 6 приёмов через каждые 3 часа ( это разгонит обменку), и в день не менее 700 калорий( чтоб организм в состояние стресса не впал).

4 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Гречка если залить на ночь кефиром полезно и как принимать?

Ольга Т.  · 3,0K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Да, гречка очень полезный продукт во всех отношениях! Она легко усваивается организмом, в сыром виде не так калорийна, как в отварном и является лидером по наличию витаминов и микро/макроэлементов.

Есть один существенный минус - есть сырую крупу не вкусно, для людей, не имеющих такой привычки, задача будет сложной. Хотя именно на гречке с кефиром строятся продуктивные диеты для похудания и очищения. Просто, надо помнить, что во всем должна быть мера - такую гречку лучше кушать не более 2-3 раз в неделю. Но если вы можете выдержать неделю на гречке, добавляя лишь изредка на обед салат из овощей с маслом, яблоки и нежирное отварное мясо, то процесс детоксикации и похудания пойдет очень быстро.

Приготовление простое - пол стакана гречки почистить, хорошо промыть, откинуть на сито. Приготовить стеклянную или керамическую посуду. Положить гречку и залить стаканом кефира. Обязательно поставить в холодильник. Сделать это нужно за 8-10 часов до еды. Именно за это время гречка впитает весь кефир. Съесть можно в 2-3 приема в течение дня.

И, конечно, нужно помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ и пониженным давлением такое блюдо может дать обострение хронических болезней, поэтому пробовать нужно с осторожностью.

24 ноября 2018  · 42,4 K
Прочитать ещё 3 ответа