Как сварить варенье из белой черешни?

Анонимный вопрос
  · 3,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для приготовления варенья из белой черешни, вам понадобится:

черешня белая – 2 кг;

кипяченая вода – 750 мл;

сахарный песок – 2 кг;

лимон – 1 шт.;

ванилин – по желанию.

Помойте ягоду, удалить хвостики и косточки. В кастрюлю наливаем воду,насыпаем сахар и ставим вариться на средний огоно. Как только сахар раствориться добавляем туда подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на сутки. Затем добавляем цитрус, варим 6 минут на среднем огне, после чего оставляем настаиваться езё сутки, затем добавляем ванилин по желанию и кипятим ещё 15 минут. Затем распределяйте по банкам.

4 июля 2018  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить варенье из красной смородины?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

На 1 кг ягоды берется такое же количество сахара и полстакана воды. Красную смородину перебрать, промыть, дать просохнуть, тем временем закипятить сахарный сироп. В кипящий сироп погрузить ягоду и варить на среднем огне 20 минут с момента повторного закипания.

Чтобы готовое варенье стало вкуснее, можно добавить в него немного ванилина.

18 июня 2018  · 20,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чём заключается польза и вред варенья из грецкого ореха?

Masha O.18,4K

Польза варенья из грецкого практически такая же, как и польза самих грецких орехов. Однако, что касается негативного аспекта, вред здоровью ореховое варенье может принести в случае его "передозировки": во-первых, много орехов есть не рекомендуется, во-вторых, большое количество сахара в варенье, мягко говоря, не принесет пользы.

20 июня 2018  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сварить компот из вишни на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку компота

Вишня — 500 грамм (3 стакана)

Сахар — 1 стакан

Вода — 2,5 литра

Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Как варить компот из вишни на зиму

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.

5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).

8 июня 2018  · 194,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 113,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно варить варенье?

Согласно правильному рецепту варки варенья:

Ягоды для варенья должны быть сухие и лучше недозрелые, чем перезрелые, иначе они разварятся.

Посуда нужна широкая, с низкими краями, чтобы быстрее испарялась влага: чем скорее варенье сварится, тем лучше сохранится форма, цвет и аромат плодов. Поэтому и варят его небольшими порциями, максимум по 2 кг.

Сколько нужно сахара. Количество сахара зависит от кислотности ягод – в среднем получается 1-2 кг сахара на 1 кг ягод.

Пятиминутка — лучший вариант для нежных ягод: клубники, смородины, черники, малины. Помойте ягоды, удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую посуду, засыпьте сахаром и поместите в холодильник на несколько часов. После этого пересыпьте ягоды в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда варенье закипит, снимите пенку и варите 5 минут. После этого разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Остужать такие банки надо поставив их вверх дном на крышку.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

29 июня  · 33,2 K
Прочитать ещё 1 ответ