Как сварить варенье из малины?

Анонимный вопрос
  · 79,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ

на 1 кг малины берем 1300 кг сахара; наливаем 1 стакан воды; всыпаем сахар; варим сироп; после опускаем ягоду в сироп; варим до исчезновения пены;; пенку снимаем все время даем варенью остыть; ;затем в банки стерилизованные перекладываем готовое варенье и убираем в подвал; погреб зимой такое варенье просто объедение !

11 июля  · 18,4 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Рецептов так много, вот для вас небольшая подборка проверенных рецептов. Варенье из малины: рецепт первый Ингредиенты: малина – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 ст. Способ приготовления Малину переберите, удалите мятые и подпорченные ягоды. Если малина загрязнена, аккуратно её вымойте. Оборвите плодоножки. В варочный таз налейте воду, положите сахар... Читать далее
11 июня 2018  · 33,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как хранить малину?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Нежная ягода малина довольно капризна в хранении. Она сочная и покрыта тонкой кожицей, что усложняет процесс хранения.

Сохранить малину и её полезные свойства можно в домашних условия лишь зная маленькие хитрости.

Отбирать для хранения необходимо упругие ягоды, без повреждений и червяков в углублении малины. Ни в коем случае нельзя малину мыть. Хранить ягоду лучше следующими способами.

  1. В холодильнике. Перекладывают малину в контейнер аккуратно, чтобы не нанести повреждения. Укладывают продукт в 1 – 2 слоя. Накрывают ее бумажной салфеткой. Удачным местом в холодильнике будет средняя или нижняя полка. Следует учесть тот факт, что ягода способна впитывать посторонние запахи. Поэтому будет лучше, если по соседству с контейнером не было других продуктов. При таких условиях малина будет храниться от одной недели до 10 дней.

  2. В проветриваемом, прохладном, сухом помещении. Малина, разложенная по контейнерам или другим ёмкостям в 1-2 слоя, способна сохраниться не более 15 часов.

6 июня 2019  · 33,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно варить яблочное варенье?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

19 июля 2018  · 124,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить варенье из вишни с косточками чтобы ягоды не сморщились?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того чтобы вишни при варке варенья не сморщились варенье необходимо трижды прогреть. Это делается для того, чтобы сироп быстрее впитывался в вишню - тогда она не сморщится.

31 июля 2018  · 89,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли обрезать ремонтантную малину зимой?

интересуюсь всем на свете, увлекаюсь садоводством и рисованием

Ремонтантную малину можно обрезать очень поздно - в конце ноября после выпадения снега. Если вы не планируете получить урожай на побегах нынешнего года, я советую обрезать её сейчас. Чтобы весной растение бросило все силы на отращивание новых побегов, а не на старые, ненужные побеги.

11 декабря 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить яблочное повидло?

  1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

  2. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

  3. Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

  4. Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

  5. Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.

  6. Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

  7. Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».

  8. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.

19 августа 2019  · 64,7 K
Прочитать ещё 2 ответа