Как сварить варенье из шелковицы?

Анонимный вопрос  ·  
2,9 K
Masha O.  ·  15,0K

Для варенья вам понадобится 1 кг тутовника, 100 мл воды и 0,5 кг сахара. Положите все в кастрюлю и варите 20 минут, помешивая. После этого можно разливать по банкам!

15 июня 2018  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Дмитрий П.  ·  281
1 кг соплодий тутовника, 1 кг сахара-песка, Сок одного лимона или лимонная кислота. Рецепт: тутовник разминают, или перебивают блендером; затем выкладывают в посуду с толстым дном; добавляют сахар; кипятят, помешивая 40–45 минут, удаляя пенку; повидло должно загустеть; В конце варки добавляют лимонный сок или кислоту; разливают в стерильные баночки и закручивают. Читать далее
14 июня 2018  ·  306
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезна шелковица для организма?

Анастасия П.  ·  4,0K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Шелковица содержит, в хорошем смысле, практически всю таблицу Менделеева. Это настоящий кладезь жизненно необходимых витаминов и минералов. Поэтому ее плоды способны укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие человека, помочь ему справиться с различными простудными заболеваниями.

Ягоды шелковицы улучшают сердечную деятельность и состояние кровеносных сосудов.

Целебные мази на основе сока шелковицы снимают боли в суставах при травмах, ушибах, растяжениях.

4 июля 2018  ·  748

Как сварить варенье из сосновых шишечек в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт варенья из сосновых шишек.

Ингредиенты:

Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Вода — 1 л;

Кедровые орешки — 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.

2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.

3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.

4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.

5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.

29 июня 2018  ·  52,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить ароматный кофе?

Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

27 декабря 2018  ·  6,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как варить варенье из вишни с косточками чтобы ягоды не сморщились?

Tudor  ·  7,6K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того чтобы вишни при варке варенья не сморщились варенье необходимо трижды прогреть. Это делается для того, чтобы сироп быстрее впитывался в вишню - тогда она не сморщится.

31 июля 2018  ·  20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Из чего готовится кутья?

Михаил С.  ·  2,3K
IT, Web, игры и масса других интересов

Кутья – обрядовое блюдо. Его готовят в нескольких случаях: Крещение, Рождественский Сочельник и для поминовения усопших.

Ингредиенты можно разделить на 2 группы:

  • Основа - рис, ячмень, пшеница и т.д.
  • Добавки – изюм, мед, орехи, цукаты, мармелад, ягоды и другие сладости.

В зависимости от повода набор ингредиентов кутьи может немного меняться.

Прочитать ещё 1 ответ