Как сварить вкусный борщ

Владимир Ж.
  · 39,5 K
Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и бородач. Автор проекта "Литературная...  · vk.com/carrotodessa

Предложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.

А вот и сам рецепт:

Говядина на косточке - 500г.

капуста- 400г

3-4 картофелины

1 морковь

1 больша луковица

3-4 зуба чеснока

2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна

2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.

2.ч.л соли.

Как готовить:

  • Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.

-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.

  • Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.

  • Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.

  • мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.

  • Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания

  • закинуть картофель и готовить еще 15 минут.

  • Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.

  • Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.

(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)

-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.

  • Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.

-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.

  • О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время - все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
15 января 2019  · 43,9 K

Это по каца́пцки.,.. неправильные действия.... Это́ не (+((. борщ

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона. В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду! Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не... Читать далее
15 января 2019  · 16,5 K

Бульон не солят.., солят полуготовый борщ...в конце варки лавр удаляю

Комментировать ответ…
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru
БОРЩ 1. РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый... Читать далее
1 февраля 2019  · 11,0 K

Как вы всё аппетитно и с душой описали! :) ням-ням)

Комментировать ответ…
Согласно правильному рецепту готовки вкусного борща: нужны следующие продукты: Мясо любое, желательно, на косточке – 0,5- 1 кг Картофель свежий – 6-8 шт. Капуста свежая – небольшой вилок, примерно, 1 кг Морковь свежая, средней величины – 1 шт. Свекла свежая, средней величины – 1-2 шт. Перец болгарский, сладкий, крупный – 1 шт. Лук репчатый, средней... Читать далее
29 июня 2020  · 3,9 K
Комментировать ответ…

Чем больше овощей,тем вкуснее борщ и его нужно некоторое время томить в русской печи(в идеале),но можно и в духовке при температуре 80/85 градусов...

15 января 2019  · 6,8 K

А зачем же писать томатная паста если используете томаты в с. с.?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос