Как сварить вкусный фасолевый суп?

Анонимный вопрос
  · 6,9 K

Рецептов фасолевых супов очень много. Можно варить овощной, можно на копченостях или мясном бульоне.

Выбрать рецепт и узнать об основных принципах можно здесь: http://attuale.ru/sup-iz-fasoli-5-retseptov-prosto-i-vkusno/

26 марта 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем секрет вкусного борща?

Журналист, ресторатор

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

15 февраля 2016  · 24,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 69,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как быстро и вкусно приготовить красную фасоль?

Фотограф-любитель. Фанатка собак.

Можно сделать лобио из красной фасоли, получается очень вкусно, на мой взгляд) Советую пользоваться рецептом с сайта https://glav-dacha.ru/lobio-iz-krasnoy-fasoli/ У них процесс приготовления детально расписан, даже фотографии есть. С таким рецептом даже самый неопытный повар все сделает)

7 мая 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать сайровый суп?

Masha O.19,5K

Сделать суп из сайры несложно. Вам понадобится лук, картофель, морковь, консервированная сайра, масло, соль и специи. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока закипит вода. Положите туда картофель, а затем начните готовить зажарку. Порежьте лук и морковь, обжаривайте на сковороде. Откройте сайру и добавьте её в кастрюлю с картофелем, туда же положите и зажарку. Готовьте около 10-15 минут, затем снимите с плиты, суп можно есть.

26 января 2019  · 18,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой суп приготовить, чтобы он понравился даже тем, кто считают супы трупной вытяжкой?

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Без мяса. Тогда максимум, что смогут сказать противники "трупной вытяжки" это "невкусно".

Универсального супа (такого, что бы понравился всем) не существует. Потому как у всех разный вкус. Готовьте на свой вкус и не заморачивайтесь.

Мой друг, который содержит вегетарианскую забегаловку, часто готовит борщ без мяса (с повышенным содержанием бобов для питательности). Итальянский минестроне, или испанский гаспачо в 95% случаев готовятся без мяса.

Вот вам ещё несколько интересных вариантов:

  1. Сырный суп с грибами: http://www.say7.info/cook/recipe/845-Syirnyiy-sup-s.html

  2. Собственно гаспачо (правда сейчас для него не сезон, т.к. его едят холодным): http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html

  3. Суп-пюре из шампиньонов: http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
  4. Томатный суп-пюре с макаронами: http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html
  5. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: http://www.say7.info/cook/recipe/624-Sup-pjure-s.html
Прочитать ещё 2 ответа