Как тушить картошку?

Анонимный вопрос
  · 7,3 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Почистить картошку, порезать на небольшие кубики. Обжарить лук и морковку на сковороде. Картошку и овощи положить в посуду с толстым дном, налить немного воды, кетчуп, сметану или майонез, посолить поперчить, приправы любые по желанию, тушить на медленном огне минут 40

6 марта 2018  · 4,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить драники из картошки?

Masha O.17,4K

Натрите на терке картофель, добавьте немного муки, зелени, соли и специй. Сформируйте на сковороде небольшие драники и жарьте. Также можно добавить морковь или кабачок.

19 июня 2018  · 23,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается тушить от жарить и как правильно тушить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

Жарить - на масле или в нише дни благодаря покрытиям - без масла при большой температуре, а тушить в воде или в бульоне на более низкой. мне еще нравится мясо или овощи сначала обжарить дл корочки а потом протушить до нежности. в мультиварке (у меня Редмонд) меняя программы обычно таким образом готовлю

17 апреля  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить картошку по-деревенски?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Картофель тщательно промойте (можно губкой) и нарежьте дольками.

Смешайте 5 столовых ложек масла с любимой приправой и полейте смесью картофель. Перемешайте руками или с помощью лопатки.

На противень положите бумагу для выпечки и выложите на него картофель. Разровняйте и выпекайте при 180 градусах до румяной корочки.

В это время можете сделать соус. Сметану или майонез смешайте с мелко нарубленной головкой чеснока и оставьте "настаиваться". Как только картошка приготовится - можете подавать к столу.

28 марта 2019  · 27,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить тушеную капусту?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Обжарьте на сковородке нарезанную капусту с натертой морковью. Добавьте немного уксуса, соли, лавровый лист, перец горошком. Можно томатной пасты или кетчупа. Залейте водой и тушите минут 25-30 - до мягкости.

10 апреля 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Читайте также