Как употреблять олонгимьирный чай?

юра с.
  · 867
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Имбирный улун или оолонг - это чай с натуральными добавками. Заваривается при температуре воды 90% 2-3 минуты. Первая заварка сливается. Вторую уже пьют.

Для похудения рекомендуется выпивать около 4 чашек этого напитка в сутки

12 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

От каких болезней помогает чабрец?

Природовед. Автор ряда книг по травам и древесным (изданы 4 ). Ведущий эксперт...  · instagram.com/kurski.yu

У чабреца/тимьяна очень большое число биоактивностей. Почему так? Дело в том, что это растение является "живым интеллектом" и способно давать обратную связь в рамках взаимодействия "человек - растение". При этом оно способно решать ЛЮБЫЕ задачи, которые поставит перед ним человек. То есть воздействие будет максимально эффективно и именно для данного конкретного человека

5 сентября  · 12,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что такое матча чай?

28 лет, женатый инженер. Люблю комиксы.

Матча (по-японски произносится «маття») – излюбленный чай средневековых буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру. Ранней весной, за несколько недель или месяцев до сбора урожая, чайные кусты укрывают от прямых солнечных лучей рисовой соломой: так замедляется рост листьев, и они обогащаются аминокислотами, которые придают будущему чаю непередаваемую глубину и сладость. Листья собирают и перерабатывают, а потом запечатывают в специальные емкости и убирают под землю – до осени. Осенью контейнер достают, вскрывают печать и перемалывают листья в порошок завораживающего ярко-фисташкого цвета. Его заваривают и пьют, отмечая пришедшую прекрасную осень и новый чайный сезон.

4 апреля 2019  · 56,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему молочный улун пахнет молоком? Это ароматизаторы или особенности чайного листа?

Мария1,1K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

"Молочный" аромат улун приобретает в результате ферментации. Он естественен, для сравнения можно вспомнить запах созревшего сена, он тоже имеет определенную "молочность". Однако ароматизаторы для улуна также используют, все зависит от конечного потребителя:

  • для ценителей и знатоков чая улун не ароматизируют дополнительно. Однако всегда есть риск, что естественный аромат будет непостоянным и неярким;

  • для массового потребителя ароматизируют чай для большей выраженности вкуса, чтобы он сохранился и после транспортировки.

5 марта 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 115,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезна чага и как её применять?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Очень полезная штука, она оказывает :

Противовоспалительное действие.

Помогает восстановить свойства крови.

Оказывает бактерицидное действие.

Способствует снижению артериального давления.

Помогает устранить боль. Ускоряет процессы обмена веществ.

Нормализует функции желудочно-кишечного тракта и работу ферментов.

Уничтожает патогенную флору кишечника и желудка.

Выводит шлаки из организма.

Оказывает положительное влияние на работу почек и печени.

Является мочегонным средством.

Способствует лечению язв желудка и кишечника, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, что позволяет снять спазмы.

Положительно влияет на нервную систему, тонизирует и укрепляет ее, способствует восстановлению холинергических нервов.

Регулирует сахар в крови.

Принимаю ее чаще всего в виде настоя, 50г гриба заваривают 500 мл воды, настаивают двое суток, потом процезивают, вновь доводят до 500мл и принимают перед едой по 200-25 мл.

15 декабря 2018  · 175,8 K
Прочитать ещё 11 ответов