Как употреблять семена чиа?

Анонимный вопрос  ·  
2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Сегодня попробовала впервые семена чиа, прочитала много информации, просмотрела фрагмет из передачи "Здорово", я не ошиблась в своем выборе, получайте удовольствие

26 апреля  ·  656
Комментировать ответ...
Реклама
Masha O.  ·  15,0K

Очень популярное блюдо с семенами чиа - пудинг. Залейте пару ложек чиа кокосовым молоком и оставьте на ночь в формочке для десерта. Наутро возьмите мякоть или пюре манго и положите сверху на полученную массу - невероятно вкусно!

19 июня 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Что такое матча чай?

28 лет, женатый инженер. Люблю комиксы.

Матча (по-японски произносится «маття») – излюбленный чай средневековых буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру. Ранней весной, за несколько недель или месяцев до сбора урожая, чайные кусты укрывают от прямых солнечных лучей рисовой соломой: так замедляется рост листьев, и они обогащаются аминокислотами, которые придают будущему чаю непередаваемую глубину и сладость. Листья собирают и перерабатывают, а потом запечатывают в специальные емкости и убирают под землю – до осени. Осенью контейнер достают, вскрывают печать и перемалывают листья в порошок завораживающего ярко-фисташкого цвета. Его заваривают и пьют, отмечая пришедшую прекрасную осень и новый чайный сезон.

4 апреля 2019  ·  31,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько калорий в мужском семени?

Двукратный чемпион мира по ничегонеделанию.

Все очень подробно описано.

Сто сорок знаков. Сто сорок знаков. Сто сорок знаков.Сто сорок знаков.Сто сорок знаков.Сто сорок знаков.Сто сорок знаков.текст при наведении
17 октября 2017  ·  15,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

Natalia Polekhina  ·  477
врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  ·  26,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как употребляется фейхоа? Каким вкусом обладает этот фрукт?

Любовь К  ·  3,2K
Пишу, фотографирую, рисую

Начнем с того, что фейхоа - это ягода. Внешне довольно непримечательная, напоминает
зеленую помидорку.

Но вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые
нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует
схожесть с клубникой...

Но еще вкус зависит от зрелости!
Зрелая ягода, конечно, самая вкусная.

Screenshot_4.png

Спелая фейхоа мягкая при надавливании. У такого
продукта будет сладко-кисловатый вкус, напоминающий ананас, киви, клубнику - либо все
вместе, либо что-то одно окажется в приоритете. У кого как.
Любопытно - фейхоа можно есть с кожурой. От этого тоже зависит вкус. Кожура придает
ягоде некую терпкость, как кожура лимона, только чуть мягче.

Перезрелая фейхоа похожа на чуть подгнившую клубнику или перемороженный виноград.

Screenshot_7.png

Если на кожуре вы заметите темные пятна - не покупайте. Тот уникальный вкус уже не
уловить. И да, долго не храните ягоды дома, они быстро портятся.

Ну и недозрелая ягода.

Screenshot_6.png

Она жесткая, на кожуре налет серого или белесого цвета. Такую
лучше не пробовать, она все равно вряд ли кому-то понравится. Просто знайте, что она похожа на зеленую клубнику.
Как есть
Как уже сказано выше, ее можно есть как с кожурой, так и без. Попробуйте оба варианта,
выбирайте то, что по вкусу именно вам! Кстати, считается, что большинство предпочитают
есть фейхоа без кожицы. Все же она придает довольно специфический привкус.

Screenshot_5.png

Перед употреблением фейхоа просто моют, термической обработке не подвергают. Как большинство ягод.

Если вы не хотите есть шкурку, то просто разрежьте пополам и ложкой вытаскивайте
мякоть. Либо ножом аккуратно снимите кожуру и ешьте как яблоко!
А дальше - фантазируйте и испытывайте:

  • Разрежьте ягоды на кружочки/квадратики/дольки и съесть, посыпав сахарной пудрой.
  • Можете перетереть в блендере или натереть на терке - на ее основе делаются разные соуса.
  • Добавляйте в салаты - согласитесь, такой экзотический вкус украсит многие блюда!
  • Можно испечь пирог с фейхоа - удивите гостей!
  • Из ягоды варят варенье.
  • И если вам не понравилась кожура - не выбрасывайте. Ее можно высушить и добавить в чай!
Screenshot_8.png

Пару слов о пользе.
В фейхоа много йода. От 8 до 35 мг на 100 г мякоти. Средний вес ягоды - порядка 40 г.
Между тем в России много регионов (порядка 30) с дефицитом йода. Это очень актуальная
проблема страны. А йод очень важен для развития мозга. Поэтому смело налегайте на фейхоа!

И помимо йода фейхоа полезна витаминами В1, В2, В5, В6, РР и фолиевой кислотой. Фейхоа
будет принесет пользу сердцу, кишечнику, нормализуют холестерин.

Так что эта удивительня ягода с пользой разнообразит ваш рацион!

8 ноября 2019  ·  64,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Куркума как принимать порошок?

Alisa V.  ·  27

Советую принимать куркуму не в виде специи, а в форме куркумина, потому что сама по себе куркума плохо усваивается и раздражает ЖКТ, а куркумин – это чистый экстракт, он более эффективен, и побочек нет. Сама уже больше года курсами пью эваларовский куркумин - хорошо укрепляет иммунитет и печень поддерживает. Могу по своему опыту сказать, что это эффективная штука.

10 июня 2019  ·  72,3 K
Прочитать ещё 3 ответа