Как варить гречку на воде?

Анонимный вопрос  ·
773
На Кью задали 1 похожий вопрос
Olga I.  · 45

Один из вариантов - гречку промыть, залить на ночь кипяченой водой комнатной температуры. Утром добавить чуть-чуть воды, если полностью впиталась и довести до кипения. Всё, можно есть.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

24 ноября 2018  · 160,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Что будет если есть только варёную гречку (без соли, специй и тд)? И будет ли это эффективно для похудения ?

Mid  · 1

Ела запаренную на ночь в кастрюле гречку 5 раз в день по 3-5 ложек, подсаливала и добавляла растит ма ло, немножко для вкуса, иногда запивая то чаем то кефиром, похудела за 2 месяца на 7 кг, причем без спорта вообще. Помню, вставала ежедневно на весы и было минус 100-200 грамм каждое утро
Это было самое комфортное похудение для меня. Похудела с 58 до 51. Потом вышла на работу, начала пропускать периоды приёма пищи и перестала придерживаться питания тока гречкой, и вес пополз вверх. Потом сбрасывала уже только с помощью белкового питания и интервального кардио, тк появились приложения типа fatsecret и я узнала что гречка углеводиста. Теперь вот я в недоумении, что ж я так худела то тогда раз углеводов от гречки в день набегало больше сотни. Ведь пишут что худеющих не должен превышать 50грамм углей в день. Однако видимо медленные углеводы не в счет и такое правило им не указ. Так что в принципе, если воля к победе присутствует, берете кастрюлю выпейте туда пачку гречки промытый, заливаете кипятком, ставите на ночь утром гречка разбухнет вода исчезнет, и можно питаться так неделями, в меру запивая кефиром ( этот гад калориен, даже однопроцентный). Попытка не пытка, у меня был хороший результат. Пробуйте. Главное делить на 5- 6 приёмов через каждые 3 часа ( это разгонит обменку), и в день не менее 700 калорий( чтоб организм в состояние стресса не впал).

4 марта  · 8,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в Европе не едят гречку?

Анонимный ответ

Если есть гречку с раннего детства, то она вкусная. Европейцы же не едят её с детства поэтому она горькая на вкус. Если вспомнить то в детстве её не многие любили, часто добавляли молоко. Прижилась потому что питательная, сытная и полезная. И не столь прихотливое растение. Сперва греча пришла с татара манголами, потом из Византии отсюда и название.

28 апреля  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Гречка если залить на ночь кефиром полезно и как принимать?

Ольга Т.  · 3,0K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Да, гречка очень полезный продукт во всех отношениях! Она легко усваивается организмом, в сыром виде не так калорийна, как в отварном и является лидером по наличию витаминов и микро/макроэлементов.

Есть один существенный минус - есть сырую крупу не вкусно, для людей, не имеющих такой привычки, задача будет сложной. Хотя именно на гречке с кефиром строятся продуктивные диеты для похудания и очищения. Просто, надо помнить, что во всем должна быть мера - такую гречку лучше кушать не более 2-3 раз в неделю. Но если вы можете выдержать неделю на гречке, добавляя лишь изредка на обед салат из овощей с маслом, яблоки и нежирное отварное мясо, то процесс детоксикации и похудания пойдет очень быстро.

Приготовление простое - пол стакана гречки почистить, хорошо промыть, откинуть на сито. Приготовить стеклянную или керамическую посуду. Положить гречку и залить стаканом кефира. Обязательно поставить в холодильник. Сделать это нужно за 8-10 часов до еды. Именно за это время гречка впитает весь кефир. Съесть можно в 2-3 приема в течение дня.

И, конечно, нужно помнить, что людям с заболеваниями ЖКТ и пониженным давлением такое блюдо может дать обострение хронических болезней, поэтому пробовать нужно с осторожностью.

24 ноября 2018  · 41,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

21 марта 2018  · 109,6 K
Прочитать ещё 10 ответов