Как варить ячневую кашу?

Анонимный вопрос
  · 117,3 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде;

затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;

залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой - 1 к 4).

доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая;

после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;

в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

15 марта 2018  · 50,4 K

А по времени это сколько...

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Бросить в кипящую воду предварительно промытую ячневую крупу 1 часть крупы в 2 части воды.Варить 20 минут,помешивать почаще.Посолить,добавить сливочное масло.Затем завернуть кастрюлю в газету,закрыть свернутым полотенцем,можно чем-то шерстяным и оставить для распаривания на 20 минут.Всем приятного аппетита!

25 октября 2019  · 18,6 K
Комментировать ответ…

Прокалить на сковороде 1 стакан ячневой крупы, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 к 3. Туда же добавить предварительно сваренный горох (0,5- 1,0 стакана). Положить сливочное масло не менее 50 грамм и варить на слабом огне до загустения под крышкой примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и укутать полотенцем, пусть настаивается ещё 30-40 минут.

10 февраля  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар
Предлагаю простой способ варки ячневой каши Вам потребуются: крупа ячневая – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – 0,5 чайной ложки. Способ приготовления В кипящую воду кладем промытую крупу. Подсаливаем. Варим в течение четверти часа на умеренном огне, периодически перемешивая. Кладем сливочное масло. Перемешиваем.... Читать далее
20 марта 2018  · 25,6 K

Сварил по вашему рецепту. Крупа нормально не разварилась (жёсткая). Ничего хорошего. Очевидно нужно замачивать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 76,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  · 215,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какк приготовить перловую кашу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

На 1 стакан перловки возьмите 5 стаканов воды, смешайте их в кастрюле и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, варите кашу, периодически помешивая, 45 минут. Затем слейте воду, добавьте ложку сливочного масла, посолите, тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

16 апреля 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  · 308,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как правильно сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке?

Закончила БГПУ им. Акмуллы по специальности "генетика". Защитила кандидатскую...

Нужно тщательно промыть пшено, пока не уйдет муть. Затем засыпать в мультиварку и залить молоком из расчета 1 стакан пшена на 4 стакана молока, добавить сахар и соль и запустить программу "Каша". Варка займет около часа.

11 января 2018  · 26,0 K
Прочитать ещё 2 ответа