Как варить ячневую крупу?

Анонимный вопрос  ·  
10,0 K
Гуманитарий-программист. На все руки мастер

Ячневую крупу перед варкой переберите и промойте, не замачивайте. Промытую крупу всыпьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:3 (1 стакан крупы и 3 стакана воды). Дождитесь закипания, после закипания варите ячневую крупу 20 минут. Добавьте масло и соль, перемешайте. Снимите кашу с огня, но не открывайте крышку, пусть каша "попарится".

6 марта 2018  ·  8,8 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

людмила ж.  ·  476

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  ·  182,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как приготовить кашу из булгура?

Fstalinzero  ·  19

Я лично любые крупы даже для плова пару часов выдерживаю в воде и благодаря этому требуется минимум масла при готовке так как крупа насыщена водой и готовится гораздо быстрее так как она уже разбухшая и крупа по объёму сродни готовой

25 января  ·  9,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие крупы и каши самые полезные?

Экстропианка, вокалистка, веду свой блог в Telegram(t.me/extropia), увлекаюсь не...

Вы задаётесь правильными вопросами :)

  • Перловка.
  • Киноа.
  • Гречка.
  • Полба.
  • Овес(вот что является традиционно овсяной кашей)
  • Геркулес(более толстые овсяные хлопья, которые варятся дольше)
  • Озимая рожь.
  • Необработанное пшено

Объясняю почему: Это так называемые "сложные" углеводы. В отличие от обычных круп/каш, таких как пшеница, кукурузная, манная(эту вообще лучше никогда не брать) из "сложных" глюкоза выделяется постепенно. Вы будете дольше ощущать сытость, а поджделудочная железа не будет вынужденна вырабатывать огромные дозы инсулина, что является бичом урбанизированного образа жизни. Сахарный диабет "молодеет", как и многие виды рака. И хоть это очень печально, радуют современные тенденции к осознанности и научному подходу в плане питания среди молодого поколения.

Я обычно делаю себе такую утреннюю кашу:

1) Смешиваю геркулес/перловку/полбу(70/20/10%)
2) Заливаю водой 2к1.
3) Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Убавляю до медленного.
4) Когда жидкость впиталась/выпарилась(примерно 30-40 минут) снимаю с огня.
5) Добавляю жирное сливочное масло 82,5% и один вид растительного масла свежего отжима. Я люблю тыквенное/кукурузное/кедровое/кунжутное. Обычно чередую их.
6) Для аромата добавляю кокосовую стружку, 1 банан, немного ягод на выбор. Этого по идее достаточно, чтобы каша казалась приятной и сладкой, но если невмоготу, то можно добавить полстоловых ложки меда.
- Я люблю время от времени добавлять семена льна.

Эврика! Сытный  питательный завтрак готов!

P.S.:  В течение дня не забывайте потреблять белок. В указанном мною завтраке он практически отсутствует. В качестве альтернативы можете добавлять в кашу орехи, в них он содержится, но с ними очень легко переборщить.

26 мая 2018  ·  16,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить овсянку на воде?

Ольга Т.  ·  2,8K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Всегда выбирайте настоящий геркулес, чтобы получить полноценную овсяную кашу. Овсянку нужно залить водой - примерно 2 стакана на стакан хлопьев. Довести до кипения, добавить щепотку соли и пол ч.л. сахара. Именно баланс соли и сахара придаст каше нужный вкус. Варить до загустения минут 10-15, добавить сливочное масло. Поварить еще минут пять, выключить и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Каша готова.

13 мая 2018  ·  32,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить кукурузную кашу?

Виктор П.  ·  40

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  ·  30,1 K
Прочитать ещё 1 ответ