Как варить язык?

Анонимный вопрос
  · 3,8 K
Не кочегары мы, не плотники.

Говяжий язык нужно хорошо промыть, положить в кипящую воду и снова довести до кипения. Затем воду слить, положить в кастрюлю язык, целую очищенную луковицу, залить холодной водой и варить полтора часа на медленном огне. Затем положить соль и специи и варить еще час. После этого опустить язык в холодную воду, чтобы легко снималась шкурка. Затем поместить его снова в бульон на 15 минут.

4 мая 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно сварить свиной язык?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Приготовление свиного языка мало отличается от приготовления говяжьего. Но, учитывая его размер, времени на его варку затрачивается намного меньше. И, конечно, есть свои секреты. Прежде всего, язык лучше выдержать в очень холодной воде 1-2 часа, после чего тщательно промыть. Подготовить воду в такой посуде, чтобы она хорошо закрывала продукт. Есть несколько хитростей варки языка для получения нежнейшего деликатеса. Во-первых, лучше его опускать уже в кипящую воду. Во-вторых, не нужно сразу солить язык. Сначала его отваривают 45 минут. Потом ополаскивают холодной водой, снимают кожу и помещают в тот же отвар, добавив туда специи и соль. И еще один важный момент - готовить язык нужно под крышкой - это сбережет полезные микроэлементы продукта.

Теперь процесс по порядку:

1. Вымачиваем, промываем языки.

2. Кипятим воду.

3. Опускаем языки в кипящую воду, варим почти до готовности 45 мин. - 1 час.

4. Языки вынимаем из отвара, ополаскиваем холодной водой, очищаем от кожицы.

5. Добавляем в воду ст. ложку соли, перец горошком - 5-7 шт., лавровый лист, целую головку чеснока и луковицу.

6. Опускаем языки в кипящую воду. 5. Варим еще 20 минут. Деликатес готов!

18 марта 2018  · 92,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как варить рожки?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Поставить воду на огонь, посолить, когда она закипит засыпать макароны, помешивая варить до готовности. Потом снять кастрюлю с плиты, слить лишнюю воду, промыть макароны холодной водой (чтоб не слиплись)

1 марта 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить кашу из булгура?

На 1 стакан булгура - 3 стакана воды, до закипания варить на большом огне, а после - варить 30 мин. на медленном огне.

Булгур (далия) - это крупа из зерен какой-то особо породистой пшеницы. Некоторые считают, что эта пшеница даже полезнее другого сорта пшеницы - Спельты (она же - Полба, которую так любил Балда из сказки). Из-за ее полезности ее относят к суперфуду.

Она разбухает не в 3 раза, как почти все крупы, а в 4 раза, поэтому на 1 стакан крупы надо 3 стакана воды, а не 2, как для большинства круп.

Она очень богата клетчаткой, из-за этого медленно разваривается, поэтому и варят ее не 20 мин, как большинство круп, а 30-35 мин.

Она не разваривается и не крошится, свареная уже больше не разбухает в супе или в соусе при хранении, она остается рассыпчатой в плове, даже при наличии лишней воды, хорошо пропитывается и бульоном и соусом и зирваком. Придает бульону яркий соломенный цвет.

Выглядит булгур как что-то между пропареным рисом и очень светлой мелкой перловкой. По мне так и на вкус он что-то между перловкой и рисом. Просто вареный булгур, лично я, не люблю (хотя мне нравятся почти все крупы), но обожаю его в голубцах, супе, плове, с тушеным мясом, тушенкой, грибами и соусами.

Говорят из него и сладкие каши можно варить и сочево и каши на молоке (в этом случае 2 стакана воды добавляют сразу, а стакан молока, через 15-20 мин после закипания), но я так не прбовала.

А еще я видела его в порционных пакетиках для варки, свою первую кашу я варила именно в таких пакетиках, так мне было легче сориентироваться с незнакомой крупой.

Я хранила готовые блюда из булгура в холодильнике до недели и не заметила ухудшения вкуса при хранении.

10 января  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как и можно ли вообще использовать бульон от говяжьего языка?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Использовать бульон от говяжьего языка (и от свиного тоже можно), встречаются рецепты борща, рассольника, крупяных, овощных, грибных супов на основе этого бульона. Добавьте в остуженный бульон от говяжьего языка желатин, а также по вкусу зелень, специи, чесночок, залейте нарезанный кусочками язык - и получите замечательное заливное,

8 января 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Говяжий язык польза и вред?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Говяжий язык - отличный вариант при анемии, а так же для повышения холестерина, заживления ран. В нем много аминокислот, п олезных организму.

Вреден он людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а так же для людей, болеющих бронхиальной астмой.

Прочитать ещё 1 ответ