Как варить холодец из свиной ножки?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Елена5,5K

Холодец из свиной ножки будет пустой. В ножке есть только хрящики, обязательно нужно добавить мяса. Рульку например, или курочку, или просто хороший кусочек мяса.

Перед варкой свиной ножки ее нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Выскоблить тщательно копытца и ножки.

Затем залить ножки и мясо холодной водой, добавить луковицу, морковку и лавра дя насыщенности бульона и варить часа 3-4.

Сваренные ножки разобрать от косточек, мясо разобрать на кусочки, измельчить все на мясорубке или блендером, добавить чеснок по вкусу. Процедить бульон. заполнить судки для холодца холодцовой массой, залить бульоном, перемешать и поставить в холодильник до застывания.

17 ноября 2018  · 6,9 K

Про количество соли вообще ни слова.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать бульон для холодца прозрачным?

annmolo2,7K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы бульон для холодца был прозрачным, нужно не пропустить момент закипания. Как только видите, что вода, в которой варится мясо, закипает, то сразу начинайте снимать образовавшуюся пену. И еще один важный момент для прозрачного бульона: избегайте бурного кипения, варите холодец на медленном огне.

25 января 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать рульку?

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...

Рульку можно мариновать в специях, соусах, пиве, вине.

Предварительно отвариваем рульку около часа с добавлением целых лука и моркови. Даем остыть.

Для маринада: смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Обмазать полученным маринадом рульку завернуть в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

29 июня 2018  · 37,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если холодец не застыл за ночь?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

Исправить ситуацию можно следующими способами:

  1. Самый простой и самый быстрый:

Желатин залить водой и оставить на некоторое время для набухания (обычный желатин - около получаса, быстрорастворимый - хватит 10 минут. Можно также прогреть его в микроволновке, на мощности 700 ватт - около минуты. Затем добавить растворенный желатин к холодцу, довести до кипения и проварить на медленном огне пару минут.

  1. Если есть время - купить пару свиных ножек, можно рульку - отварить их на медленном огне, как обычный холодец. Соединить неудавшийся с полученным. Проварить несколько минут.

  2. Можно использовать неудавшийся холодец в качестве основы для первых блюд (наваристый бульон здесь будет очень кстати).

25 декабря 2018  · 62,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему некоторые ненавидят холодец, но обожают лакрицу?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Почему некоторые ненавидят холодец, но обожают лакрицу?

Не понимаю, почему вы видите здесь антагонизм. Вполне возможно, что есть люди, которые не любят ни то, ни другое. Как есть люди, которые любят и то и другое.

Я, к примеру, ни разу в жизни не ел холодец, хотя на различных семейных торжествах родственники часто его готовили. А вот лакрицу впервые попробовал относительно недавно. Не скажу, что мне она безумно понравилась, но какое-то количество лакричных конфет съем. Но не буду есть лакрицу бесконечно не буду. Так что фраза обожаю лакрицу ко мне не подходит. Да и ненавижу холодец я тоже не могу применить к себе, ибо никогда не ел. Просто внешне холодец мне не нравится и никогда не было желания попробовать. А вот фруктовое желе (и фруктовое суфле) люблю.

7 июля 2019  · 2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что желатин можно кипятить?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Да без проблем! Коллаген, он и есть коллаген, рыбный или животный, и ничего с ним от кипячения не сделается. Лучше, разумеется, до бурного кипения не доводить, но оно и без того не рекомендуется для бульонов, чтобы не мутнели, а при лёгком побулькивании иногда и по 15-20 минут кипячу. Конечно, всегда стОит придерживаться рекомендаций производителя, но запрет на кипячение желатина - миф.

12 сентября  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа