Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод?

Анонимный вопрос
  · 111,3 K

На 0,5 кг ягод нам понадобится 10 ст. л. сахара, 2,5 л. воды и 4 ст. л. крахмала.

Ягоды нужно залить водой и отварить. Процеживаем наш компот и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в 200 мл холодной воды, так, чтобы не было комочков. Теперь потихоньку вливаем крахмал в компот, непрерывно помешивая. Варим еще около минуты и кисель готов.

8 января 2018  · 75,4 K

Забыли добавить: доводим до кипения, но не кипятим.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Для приготовления нам понадобится: - Замороженные ягоды – примерно грамм 300-400 - Крахмал – 50 грамм - Сахарный песок – на вкус - Вода – 2 литра Приготовление: 1. Ягоды предварительно нужно немного разморозить. Поэтому, за пару часов до приготовления поставьте их на кухонный стол из морозилки. 2. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем до... Читать далее
9 января  · 17,5 K

Хоооший рецепт, но надо добавить, что при вливании крахмала кисель необходимо непрерывно мешать, иначе комочки все же образуютс.

Комментировать ответ…

добрый день! я варю кисель так: у меня заранее готов компот из разных ягод на зиму закрытый крышками стерильно затем беру воду в кастрюлю добавляю компот сахар кипячу\ кастрюля 3 л\ развожу крахмал 3 ст л при закипании добавляю постоянно мешая снимаю пену немного кипячу и все

10 августа  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Это первый ответ автора, оцените его!

Варится кисель просто. 1 литр воды, 200 гр. ягод замороженных, крахмал 1 ст.л. и сахар 50 гр. Заливаем водой ягоды и ставим варить. После закипания варить на меньшем огне 2-3 мин. Затем добавляем сахар по вкусу и крахмал заранее приготовленный в холодной воду 1 ст.л. мелкой струйкой. При этом непрерывно помешиваю. Через 2 мин кисель готов.

3 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать желе из яблочного сока с агар агаром?

Возьмите 400-500 мл сока, обязательно холодного. Вылейте его в кастрюлю или в ковшик, добавьте 1 чайную ложку агар-агара. Затем поставьте емкость на небольшой огонь, помешивайте. Когда сок закипит, вылейте его в формочки. Сок должен остыть при комнатной температуре, потом его нужно убрать в холодильник.

Прочитать ещё 1 ответ

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 115,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить клюквенный морс?

Люблю жизнь

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

4 декабря 2018  · 48,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать творог из молока и кефира?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Самый простой рецепт творога из кефира такой: пачку кефира положить в морозилку на сутки, после ножом срезать упаковку, кефир положить в дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотка стечет, а в марле останется нежнейший творог. Кстати, такой творожок педиатры советуют давать детям.

21 июня 2018  · 51,6 K
Прочитать ещё 1 ответ