Как варить клубничное варенье?

Анонимный вопрос
  · 602
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас рецепт классического варенья из клубники.

Ингредиенты:

Сахар – 3 кг;

Ягоды клубники – 3 кг.

Приготовление:

Хорошо перебрать плоды. Удалить листочки. Промыть в тазу несколько раз поменяв холодную воду. Если нет возможности приобрести среднего размера ягоды, то крупные стоит разрезать пополам;

После того как помыли, стоит просушить клубнику. Можно оставить на несколько часов, чтобы влага испарилась или воспользоваться бумажным полотенцем, аккуратно промокнув;

Ягоды переложить в высокую жаропрочную емкость и засыпать сахаром. Оставив на десять часов;

Спустя время, когда ягодки выпустили сок, поставить на средний огонь, довести до кипения. Далее варить пять минут на слабом огне, не забывая убирать пену и перемешивать;

Через полчаса, когда масса станет не такая горячая накрыть полотенцем или бумагой для выпечки. Оставить на десять часов;

Повторить такую же процедуру еще два раза;

После третьего раза, в горячем виде перелить в банки, которые прошли процесс стерилизации. Емкость стоит заполнять до самого верха, не оставляя места для воздуха. Если есть пена или пузыри, снимать до закрытия крышки. Закатать крышками, заранее прокипяченными в воде.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как сварить клубничное варенье? — 1 ответ, задан
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Клубничное варенье - это невероятно вкусное лакомство. Пожалуй, вкуснее него (для сладкоежек) трудно что-либо придумать. По большому счету, для клубничного варенья достаточно ягод клубники и сахара. Но, например, французский рецепт дополняется лимоном. Для приготовления варенья по этому рецепту нужно выбрать 2 кг ягод среднего размера, промыть, удалить хвостики и добавить 1400 г сахара. Смесь оставить на 12 часов. Затем, отжать сок двух лимонов и добавить к клубнике, поместить на огонь и варить 5 минут. Далее, дать остыть (около 30 мин). Сироп отделить, ягоды варить на самом маленьком огне 35 минут. Удалять пенку, регулярно перемешивая.
Вновь добавить сироп, варить еще 5 минут.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить пятиминутку из черной смородины, чтобы получилась как желе?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Смородина и сахар по 1 кг, 1,5 стакана воды. Смрородину заливаем водой, ставим на горячую комфорку, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 мин. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще 5 мин. Снимаем, разливаем по банкам и даем остыть. Закрываем крышкой и на неделю в холодильник!

29 июля 2018  · 164,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить черничное варенье на зиму пятиминутка?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отберите ягоды, хорошенько промойте. Добавьте сахара по вкусу и размеру тары, в которой будете варить, хорошенько перемешайте все и поставьте на огонь. Постоянно мешайте и варите 5 минут после кипения. Снимите варенье и дайте ему остыть, в течении дня регулярно помешивайте, разливайте по банкам

30 июля 2018  · 71,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно варить яблочное варенье?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Берете яблоки и сахар 1:1. Яблоки надо помыть, вырезать серединку, порезать дольками, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром яблоки прокипятить на медленном огне, а затем оставить до полного остывания. Остывшее варенье снова поставить на плиту и кипятить его около 5 минут. И так 2-3 раза. В результате ваше варенье будет густеть и становиться приятного золотистого цвета. Потом закрутить в банки и готово. :)

19 июля 2018  · 121,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 114,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить варенье из красной смородины?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

На 1 кг ягоды берется такое же количество сахара и полстакана воды. Красную смородину перебрать, промыть, дать просохнуть, тем временем закипятить сахарный сироп. В кипящий сироп погрузить ягоду и варить на среднем огне 20 минут с момента повторного закипания.

Чтобы готовое варенье стало вкуснее, можно добавить в него немного ванилина.

18 июня 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 2 ответа