Способ приготовления кофе в кастрюле почти не отличается от кофе в турке. Меняются объемы емкости. Поэтому для начала нужно правильно рассчитать дозировку.
Рекомендуют добавлять 10 грамм кофе на 170 миллилитров воды. Это примерно равно 5 столовых ложек на литр воды. Количество можно менять по вкусу.
Перед приготовлением кастрюлю лучше обдать кипятком или немного прогреть на огне. После этого в неё засыпают кофе, сахар по вкусу и заливают водой комнатной температуры. Посуду ставят на огонь и дожидаются нагревания воды. Важно не довести её до кипения. Снимают с огня напиток, как только на поверхности начнет образовываться пенная шапка.
Для улучшения вкуса после варки не помешает оставить кофе настояться несколько минут. Подают в чашках, добавляя по вкусу корицу, ваниль или другие специи.