Как варить компот из яблок?

Анонимный вопрос  ·  
15,0 K
Наталья Бо  ·  515

Рецепт очень прост.Берем яблоки разных сортов, допустим 2 красных, 2 зеленых яблока, нарезаем дольками, убираем косточки, сердцевину.Вскипятить 1 литр воды, опускаем туда нарезанные яблоки, добавляем сахар по вкусу или мел или пару ложек варенья.Если есть замороженные с лета ягоды, кидаем горсточку в компот.Даем закипеть, перемешиваем,Выключить. Дать остыть.Компот из яблок готов

21 февраля 2018  ·  8,0 K

а зачем мел?

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает?

annmolo  ·  2,2K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Самый вкусный яблочный пирог-это шарлотка. Для приготовления нам потребуется:

яйца - 5 шт.;

мука - 1 ст.;

сахар - 1 ст.;

яблоки - по вкусу.

Изначально нужно отделить белки от желтков. Далее в глубокой миске взбиваем белки с сахаром до образование пышной пены. После этого вводим желтки и добавляем просеянную муку. Все еще раз аккуратно перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режим на небольшие кубики и добавляем в тесто. Выкладываем полученную массу форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

15 января 2018  ·  6,8 K

Можно ли есть яблоки на ночь?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  ·  health.yandex.ru

Нет. На ночь не рекомендуется употребять продукты, в том числе яблоки. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. В состав ужина могут входить яблоки. За час до сна допускается прием стакана кефира или натурального йогурта низкой жирности.

3 октября 2018  ·  18,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли из подвядших яблок закатать на зиму компот?

Елена  ·  3,6K

Можно, яблочки в компоте все равно слегка скукожатся)

Ещ можно попытаться их слегка реанимировать, подержать в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Часа два. Они станут более упругими.

Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сидр в домашних условиях из яблок?

Майя Эленве  ·  1,8K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Один из самых, на мой взгляд, простых и надежных способов: выжать из яблок сок (тут имейте ввиду, если яблоки сладкие, то велика вероятность того, что и сидр будет сладким, подбирайте яблоки по кислоте/сладости/терпкости на свой вкус), залить в большие бутыли или банки, засыпать треть всего объема сахара (200-250 г сахара на 1 литр сока), одеть на горлышко резиновую перчатку, при необходимости закрепив аптечной резинкой, поставить в темное теплое место (можно обмотать емкость тканью).

Через неделю засыпать вторую часть сахара, еще через неделю - третью, последнюю. Выждать еще неделю, перелить сидр в банки (постарайтесь не взбалтывать осадок, удобно для переливания использовать трубку от капельницы), убрать в холодильник на несколько дней - жидкость должна отстояться, стать прозрачной. Как только это произошло - можно разливать сидр по бутылкам, дегустировать или отправлять на хранение.

Такой сидр получается в меру крепким 10-12 градусов, на вкус - похож на свежий сок. Главное - вовремя слить и убрать в холод, иначе может получиться уксус.

26 октября 2018  ·  27,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить начинку из яблок для пирогов?

Анастасия Д.  ·  2,2K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Взять любой сорт яблок. Вырезать у них сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг яблок, можно посыпать еще и корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5-7 минут.
Или можно сделать по-другому: подготовить яблоки, порезать кубиком, в сковороде распустить сливочное масло, добавить яблоки и тушить 3-4 минуты, затем присыпать сахаром и корицей по вкусу, немного потомить для мягкости. Сок слить, остудить и начинка готова.

14 августа 2018  ·  11,5 K