Как варить красный рис?

Анонимный вопрос  ·  
8,6 K
zaz  ·  331

Чтобы сварить вкусный красный рис необходимо вначале тщательно промыть рис под проточной водой и дать воде стечь. После этого помещаем рис в кастрюлю и заливаем кипятком из расчета 1 стакан риса к 2,5 стаканам кипятка. И ставим на сильный огонь до закипания. После закипания убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Так рис за 40-50 минут дойдет до готовности.

13 марта 2018  ·  5,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Посмотреть

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

Узнать

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Открыть

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

Посмотреть

Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

Узнать

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

Открыть

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

Узнать

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

Открыть

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Посмотреть

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Узнать

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Открыть

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

Посмотреть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Узнать

Антон Долин | Публичное интервью TheQuestion

Открыть

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Узнать

Было ли у Иисуса чувство юмора?

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Узнать

Как наука объясняет измены?

Открыть

Линор Горалик | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

Узнать

Как доказать свою экспертность в интернете?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему слипается рис в плове?

- Внутре! Внутре смотрите, где у нея анализатор и думатель. - Высочайшие...

Рис в плове слипается, потому что в нём много крахмала. При готовке этот крахмал выделяется, и рисинки слипаются между собой. Чтобы этого не произошло, перед готовкой рис сначала неюбходимо хорошо промыть холодной водой, а потом залить кипятком на пять-десять минут. Эту воду тоже надо слить. После этого крахмал из наружного слоя рисинок удалится, и они почти не будут слипаться между собой.

25 декабря 2018  ·  13,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие пропорции воды и риса нужны для приготовления риса в мультиварке?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Есть множество разных способов приготовления риса в мультиварке. Если вы хотите приготовить рис как гранир, то я хочу познакомить вас с очень хорошим рецептом. Рис на пару с отварной курицей. Для него нам понадобятся: 2 окорочка, 2 мультистакана риса (я брала круглозерный, 1/3 ч.л. - куркумы, 1/2 ст.л. соли для курицы, 1 ч.л. - соли для риса, 1 литр воды. Для соуса: 250 мл. молока, 50 гр. - сливочного масла, 2 ст.л. - муки, 1/2 ч.л. - соли. Способ приготовления: рис хорошо промыть и залить кипятком минимум на 20 минут, в чашу пароварки положить фольгу и с помощью зубочистки сделать дырочки. В чашу мультиварки выложить курицу, добавить соль, залить водой.сверху установить корзину пароварки, выложить рис, посолить и перемешать с куркумой. Готовить на режиме "пар-птица" -30 минут. Приготовить соус на режиме "жарка-овощи": 5 минут обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, молоко и довести до кипения, добавить соль, снять сковороду с нагревательного элемента. (общее время приготовления 8-10 минут). Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/NjgtSU_c9MM

Если же вы хотите приготовить рисовую кашу, то вам будут нужны эти ингредиенты: 150 гр. – круглозерного риса, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить на режиме «молочная каша» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Y_QfLiEp9oI

Если же вы хотите приготовить плов, вам понадобятся: 420 гр. – пропаренного длиннозерного риса, 200 гр. – моркови, 200 гр. – лука, 1 головка – чеснока, 600 гр. – курицы без кости, 30 гр. – приправы для плова, Подсолнечное масло, 640 мл. – горячей воды. Способ приготовления: На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/TlLRMJ5KmdY

30 июля 2019  ·  17,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  ·  35,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

Irina Tishkina  ·  674
Recruiter, Аналитик

Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.

И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.

  1. Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).

  2. Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.

  3. Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.

  4. Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!

Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).

  1. В рис нужно добавить сливочное масло и посолить. Перемешивать нужно аккуратно, что бы не помять рис.

Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

2 октября 2015  ·  12,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

В первую очередь, надо правильно выбирать сам рис. Лучше всего брать ошпаренный, длинозерный. Я предпочитаю сорт «Янтарь», он есть у разных производителей. Ну и дальше — классика жанра: рис надо прижарить на оливковом масле 10-15 минут. Потом залить водой так, чтобы её уровень был на полсантиметра выше уровня риса, и варить на маленьком огне еще минут 20. И напоследок: выключаете, накрываете крышкой и даете настояться. Оставшаяся вода выпарится, а рис получится достаточно мягким, но при этом рассыпчатым.

14 марта 2015  ·  16,3 K
Прочитать ещё 4 ответа