Как варить кукурузную кашу?

Анонимный вопрос  ·
100,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 39,8 K

Очень густая каша получается, пришлось еще молока добовлять, так что не айс

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Анонимный ответ
На 1 стакан крупы 3 стакана воды и 3 молока Время варки 20 минут Сахар,соль по вкусу За 2 минуты до окончания кладу сливочное масло Даю постоять 15-20 минут Приятного аппетита друзья!👍 Читать далее
Комментировать ответ...
В кукурузной входит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.Кукурузная каша полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Для приготовления вам потребуются: крупа кукурузная – 1 стакан, молоко – 3 стакана, масло сливочное – 50 граммов, сахар – по вкусу, соль – щепотка. Способ приготовления Кипятим молоко. Крупу просеиваем... Читать далее
21 марта 2018  · 21,4 K

Спасибо

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить овсянку на завтрак?

IT, Web, игры и масса других интересов

Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.

Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.

Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.

23 декабря 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?

Как только мы добавили крупу в кипящую воду, необходимо варить ее, интенсивно помешивая. Спустя пять минут, можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Таким образом пшено готовится еще в течение четверти часа. Не забываем только периодически помешивать его.

Когда крупа вберет в себя всю воду без остатка, не спешим выключать плиту. Лучше поставить ее мощность на предельно возможный минимум и оставить пшенную кашу, плотно закрыв крышку, минут на десять максимум.

Можно пропарить кашу, сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать, заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

11 июля  · 15,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить в кастрюле рис рассыпчатым?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Варю рассыпчатый рис уже много лет ‘китайским’ способом. Он на первый взгляд немного замороченный, но времени уходит не много и результат просто превосходный!
ПРОПОРЦИИ (бъем чаши любой, главное соблюдать пропорции 1:1.5)
1 чашка риса
1.5 чашки воды
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Холодную воду налить в кастрюльку и поставить на огонь. Это вода, в которой будет вариться рис (см пропорцию выше).
2. Одновременно включить чайник, чтоб закипятить воду, которой будем промывать рис (понадобится около 1л воды)
3. Подготовить рис: промыть его два раза в холодной воде, слить холодную воду и залить третий раз рис кипятком. Кипяток сразу слить (этот способ помогает максимально избавится от крахмала, который решает рис клейким)
4. К этому моменту вода в кастрюльке уже будет кипеть, ее надо посолить и выложить в кипящую воду горячий рис. Быстро разровнять рис в кастрюльке ровным слоем и больше его не перемешивать!
5. Включить сильный огонь и с открытой крышкой варить пока уровень воды не сровняется с уровнем риса (около 4 мин)
6. Затем накрыть крышкой и переключиться на слабый огонь (мощность). Вварить рис ещё около 5 минут, затем выключить плиту и дать рису постоять под крышкой ещё 4-5 минут.
7. Рассыпчатый рис готов! Теперь по желанию его можно заправить маслом и перемешать.
* Когда первый раз откроете крышку, то рис будет выглядеть как общая масса, но после перемешивания каждая рисинка отделится и вы увидите рассыпчатый белый рис

24 ноября 2018  · 160,9 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как сварить кукуруз в кастрюле?

Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Чтобы ваша кукуруза получилась мягкой и сочной, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингридиенты для этого рецепта

-кукуруза 4 шт.

-вода 1 литр

-соль

-сливочное масло

Для начала необходимо очистить кукурузу от зелени и отрезать хвостики. Но зелень не выбрасываем, а укладываем ее в кастрюльку, в которой будет вариться и сама кукуруза. Сверху зелени укадываем и саму виновницу, т.е. кукурузу). Все это залейте кипятком и варите на огне не более 20-30 минут. После того, как все отварилось посыпьте початчки кукурузы солью (мелкой). И наконец самое главное возьмите кусочек сливочного масла и натрите им кукурузку. И приятного аппетита!

6 ноября 2018  · 39,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить пшённую кашу на молоке?

Buchy2,6K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Пшенная каша очень полезная и вкусная. Готовить ее можно и на плите и в духовке.

На плите.

Ингредиенты на 2-3 порции:

120 г пшена

600 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сахара

... и делаем

Пшено тщательно промойте.

Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Варите кашу на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут, после добавьте соль и сахар.

В духовке:

100 г пшена

500 мл молока

2 ч.л. сахара

щепотка соли

2 ст.л. сливочного масла

... и делаем

Пшено тщательно промойте. Переложите его в огнеупорную форму добавьте сахар и залейте молоком. По поверхности разложите ломтики масла.

Поставьте в холодную духовку, духовку включите разогреваться до 200 градусов и запекайте около 50 минут до румяной корочки.

30 июня 2018  · 83,5 K
Прочитать ещё 9 ответов