Как варить кукурузную крупу?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Konstantin6,4K

Кукурузную крупу можно приготовить без проблем, если на один стакан крупы взять 2-2,5 стакана воды. Крупу следует промыть, а воду посолить и довести до кипения. Добавить крупу и варить до готовности

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить гречку?

Самый легкий, полезный и удобный способ - хорошенько промыть гречку и залить кипятком -  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

16 февраля 2016  · 14,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно сварить кукурузу?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.

В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!

Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.

14 июня 2018  · 79,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как правильно приготовить булгур?

shigina2,1K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Булгур - это не привычная для нас крупа. Не всем она может прийтись по вкусу. Чтобы ее приготовить нужно взять кастрюлю с антипригарным дном насыпать туда 1 часть крупы и налить 2 части воды. Готовить не на сильном огне не помешивая 10 минут. Затем добавить соль, можно специи и оставить под крышкой еще на 10 минут до полного приготовления. Приятного аппетита!

22 марта 2018  · 46,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  · 275,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

25 июня 2018  · 187,1 K
Прочитать ещё 11 ответов