Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

Анонимный вопрос  ·
369,9 K

На 2 небольшие порции на 1 стакан молока нужн 2 столовые ложки манки без верха. ВАЖНО - манку засыпать в ХОЛОДНОЕ молоко, и гладкая каша без комочков гарантирована! После закипания убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой. Варить 3-5 мин. Каша готова!

9 января 2019  · 205,0 K

Действительно нет комочков.Спасибо за подсказку.

Комментировать ответ...
Ещё 14 ответов
Аймкук  · 250
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  · iamcook.ru
Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке ... Манная каша для ребенка Молочная каша из риса и манки Манная каша на молоке с маком Манная каша с бананом Манная каша с тыквой Манная каша в мультиварке Манная... Читать далее
30 декабря 2018  · 87,5 K

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Комментировать ответ...

Незнаю как вы но я варю так:на 1 стакан молока-2 столовые ложки крупы,Крупу добавляю во время кипения вместе с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли минут 5-6 и каша готова.

8 апреля 2019  · 42,9 K

манку засыпают только в холодную воду тогда не будет камков дадо бы знать хозяюшка

Комментировать ответ...
Согласно правильному рецепту варки манной каши: В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции... Читать далее
29 июня  · 5,2 K
Комментировать ответ...
Bonna Irma  · 13
А я делаю так при соблюдении пропорций. Варю вода+молоко в равных частях. Кипячу воду +соль, половина от общего кол-ва, в другой половине (молоко) развожу манку. Как только вода закипает, снимаю с огня, тонкой струйкой вливаю разведенную в молоке манку. Ставлю на огонь. Варю до появления "катеров". Выключаю огонь (у меня газ) и сверху присыпаю... Читать далее
8 апреля  · 13,9 K
Комментировать ответ...

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

23 мая  · 6,2 K
Комментировать ответ...
750-800мл жидкости: 1.5 стакана прохладного молока, 1.5 стакана кипяченой хододной воды (не знаю есть ли разница с сырой) 4 стол. (большие) ложки манки без горки, 1 стол. ложка сахара без горки, 1/3 чайн. ложки соли. Все перемешала оставила на 5-7 минут, затем поставила вариться на водяную баню (пока баня закипела еще прошло 5-7 минут), огонь чуть... Читать далее
18 октября 2019  · 15,6 K

Комочков нет, но у меня проблема - молоко пригорает. Как решить эту проблему?

Комментировать ответ...

А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!

7 июня  · 3,5 K
Комментировать ответ...
На одну порцию - стакан молока и 4 чайных ложки манки с горкой, сахар от 1 чайной ложки по вкусу. На большее количество порций кратно увеличить. Молоко довести до кипения и всыпать струйкой крупу, непрерывно помешивая венчиком или простой вилкой до загустевания средней степени, убавляя огонь по мере необходимости до самого слабого. Когда каша... Читать далее
15 января  · 11,0 K

У Вас стакан наверное на поллитра? ЧЕТЫРЕ ложки с горкой на стакан! Её ножом резать можно будет!

Комментировать ответ...
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...
Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты - 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его... Читать далее
12 марта 2018  · 56,6 K
каких ложек (чайных, десертных, столовых) ? c горкой или без горки? стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Как приготовить манник?

Наталья Б.  · 2,8K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Рецепт потрясающе вкусного и рассыпчатого манника очень прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны (15–20%), 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды), 1 стакан муки. Все ингредиенты смешать и дать настояться 20-30 минут, чтоб манка разбухла. Запекать в духовке при 180 градусах цельсия 40-50 минут.

20 июня 2018  · 68,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

На завтрак манная каша. В обед ем и первое, и второе. А на ужин яблоко или банан, который запивается кефиром 2.5%. Это нормально? Какие могут быть последствия?

Смотря какие у вас цели . Норма для всех разная , нужно учесть все ваши данные - возраст , образ жизни , физические нагрузки . Могу сказать одно , манка - это не самая полезная каша .

1 июня 2016  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

С какого возраста можно давать манную кашу грудничку?

Сергей  · 455
Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

Дети все разные, и к ним нужен разный подход. Поэтому, только ваш участковые педиатр сможет дать вам правильный ответ, который будет касаться именно вашего ребёнка.

30 июля 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как приготовить овсянку на завтрак?

Михаил С.  · 2,5K
IT, Web, игры и масса других интересов

Все зависит от того, какую овсянку вы будете использовать. Есть варианты, которые достаточно залить кипятком, подождать пару минут и можно есть.

Я люблю овсянку крупного размера. Ее нужно варить около 15 минут. Просто наливаете в кастрюлю воду или молоко, кто как любит, доводите до кипения и засыпаете кашу. Засекаете 15 минут, периодически помешивая. Если вода выкипит, то просто подлейте нужное количество и перемешайте.

Перед употреблением в овсянку можно добавить фрукты, ягоды, варенье, сгущенку и т.д.

23 декабря 2018  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке?

Олег Г.  · 10

Промыть пшено в горячей воде1стакан, до чистой воды.Засыпать в мультиварку влить 2 стакана молока+2стакана воды. Всыпать полторы ложки сахарного песка,пол чайной ложки соли. Включить режим каша 1час.Когда закончится приготовление ,положить 30г сливочного масла через 5 мин каша готова.

7 марта  · 7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа