Как варить неочищенные кальмары?

Анонимный вопрос
  · 12,1 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Чтобы кальмары не горчили и не испортили вкус готового блюда, предварительно их все же придется почистить. Для того, чтобы кальмары легко очистились, обдайте их кипятком, оставшуюся шкурку очистите ножом, прозрачную пленку тоже обязательно удалить, она легко отходит после кипятка, подцепите ее кончиком ножа и снимите. После этого вытащите все внутренности из кальмара, не забудьте удалить твердую хорду. Внутренности легко вынуть рукой. Если кальмар был с головой, ее тоже нужно удалить. Если вы не хотите снимать шкурку ошпариванием кальмаров, то разморозьте их (если готовите из замороженных), подцепите шкурку ножом, а затем пальцами, и снимите ее вручную, она сходит "чулком".

После этого отварите кальмары в подсоленой воде, можно это сделать в пару-тройку приемов, каждый раз опуская на 5- 10 секунд. Тогда кальмары не будут "резиновыми". В воду можно добавить перец горошком и лавровый лист для насыщенности вкуса.

29 ноября 2018  · 10,3 K

Я просто кладу тушки в подсоленный кипящую воду и варю минуты четыре

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

21 марта 2018  · 205,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как нужно сварить замороженные креветки к пиву?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Поставьте воду н а огонь, когда закипит - посолите и закидывайте креветки. После повторного закипания варить 2-3 минуты, обросить на дуршлаг. При желании можно обжарить в масле. на сковороде.

Приятного аппетита!

12 декабря 2018  · 36,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посолить сельдь в домашних условиях в рассоле?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Всё очень просто: вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара, душистым перцем и гвоздикой, остудите и залейте рассолом сельдь. Выдержите 3 часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на двое суток. Готово!

16 марта 2018  · 103,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить себе креветки так, чтобы они были божественны?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Мой любимый вариант креветок очень прост: креветки, оливковое масло, чеснок и соль. Разогреваешь оливыч на сковородке, закладываешь туда порезанный чеснок и обжариваешь до золотистости ( нельзя передержать, иначе будет горчить), достаешь кусочки чеснока из масла. Чистишь креветки (или не чистишь, как самому больше нравится), закладываешь их к чесночному маслу. В конце - немного соли. Жарить около 5 минут, это для довольно крупных креветок.

Если любишь поострее, можно добавить перчик чили целый (тогда же, когда и чеснок) или припудрить порошком вместе с солью.

Вкусны как горячие, так и холодные. Я ем с овощами, домашние - обмакивают кусочек булки в масло и уплетают за обе щеки) Хотя, мне кажется это довольно странно :)

23 апреля 2016  · 69,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 46,6 K
Прочитать ещё 20 ответов