Как варить осьминога?

Анонимный вопрос  ·  
7,2 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Варить осьминогов рекомендуется на среднем огне, а кастрюлю обязательно накрывать крышкой. Сильный огонь быстро выпарит влагу, но процесс приготовления не ускорит, а медленный – продлит время варки.

Процесс варки осьминога в обычной кастрюле поэтапно:

если тушки осьминогов покупались неразделанными, то перед варкой надо тщательно промыть заготовку, максимально удалить содержимое головы и срезать область глаз и, так называемого, «клюва»;

осьминог может продаваться с чернильным мешком, который также надо обязательно удалить (находится он с внутренней части головы);

разделанные тушки осьминога достаточно просто тщательно промыть водой;

если осьминог крупного размера, то перед приготовлением его рекомендуется слегка отбить (делать это надо аккуратно, чтобы н повредить мясо);

закладывать осьминога можно только в кипящую воду (при закладывании в холодную воду есть риск приобретения морепродуктом жесткой консистенции мяса);

жидкости для варки осьминога надо брать минимальное количество (так морепродукт будет более сочным и ароматным, а вариться он будет практически в собственном соку);

варить осьминога надо только под закрытой крышкой (этот нюанс способствует лучшей проварке мяса, исключению его жесткости и придания более насыщенного аромата);

остужать мясо осьминога можно в воде, в которой он варился (переварить осьминога сложно, поэтому при нахождении в горячей воде он не испортит свои вкусовые свойства и не станет резиновым);

сварить осьминога можно практически без воды (в кастрюлю надо налить примерно 2 см жидкости, довести ее до кипения и положить осьминога, в процессе варки воду придется подливать);

солить осьминогов желательно в самом конце варки за несколько минут до готовности.

Метод варки осьминога без воды отличается сложностью. При отсутствии некоторых навыков можно проварить морепродукт лишь частично. Кастрюля в процессе приготовления осьминога должна быть накрыта крышкой, а огонь надо делать минимальным. Воду придется подливать довольно часто. Несмотря на сложность способа, морепродукт благодаря таким хитростям получается самым сочным и нежным.

8 июня 2018  ·  4,2 K

А сколько варить?

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько ест осьминог в день?

Алексей Б.  ·  121
Сова, геймер, люблю отвечать на вопросики)

В день осминог способен съесть рыбу среднего размера, охотясь в основном ночью. Днем они ведут неподвижный образ жизни. Голодный осьминог способен съесть несколько больших крабов, утащив их в свое жилище и там постепенно поглотить. На охоту выходят как правило каждую ночь. Едят рыбу, планктон, лангустов, различных моллюсков, небольших акул и даже птиц, очень любят крабов.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сварить сосиски в кастрюле?

Галина Т  ·  2

Сосиски, которые делали в Советском государстве, то есть из настоящего мяса, были намного вкуснее нынешних, и их мы запускали в уже кипящую воду минуты на 2-5, и поверьте, варёные сосиски были гораздо вкуснее сырых, сочнее и ароматнее они были.

23 августа 2019  ·  28,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Лангустины сырые как варить?

Сергей М.  ·  12

разморозить, удалить голову, кишки и лапки , просто залить кипятком , 2, 3, раза сливая воду ,если лангустины уже отваренные, если сырые бросить в кипящую воду , как закипит, минуту подержать , все готово , соусы по желанию .

3 марта  ·  9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как передвигаются осьминоги?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Осьминог передвигается тремя способами. Когда он никуда не спешит, то он "ходит" по дну океана, используя щупальца. Если он торопится, то осьминог начинает плыть, сжимая и разжимая щупальца и тело.

А когда он убегает от хищника, то осьминог использует камеру для воды, которая находится в задней части его тела, как двигатель. Он выбрасывает резко оттуда струю воды и на этой "тяге" очень быстро исчезает вдали.

16 ноября 2018  ·  1,2 K

Для чего к блюдам из морепродуктов добавляют лимон ?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Во первых далеко не всегда и не точно не ко всем блюдам.

Есть несколько аспектов. Во первых вкус многих морепродуктов, и рыбы в том числе мягко говоря никакой, и лимон позволяет несколько усилить этот вкус, не без искажения, но все же. Тут надо отметить что есть два разных способа употребления лимона. Либо лимонным соком поливают готовый продукт непосредственно перед едой, либо кладут лимон, чаще цедру лимона при готовке. Если говорить о цедре, то это для аромата, а вот сок аромата имеет немного, его задача дать кислинку. Момент номер два - в современном мире очень много выращенной на фермах рыбы, та же лососина, и она куда как жирнее рыбы выросшей в естественных условиях, и лимонный сок в этом случае сглаживает этот переизбыток жира. Есть еще и эстетический аспект. Кружочек или долька лимона очень эффектно смотрятся на тарелке, блюдо становится ярче, а цена вопроса копеечная.

4 мая 2017  ·  546