Как варить рис?

Анонимный вопрос  ·
295,6 K
На Кью задали 10 похожих вопросов
D&Misar  · 4,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Для варки риса пользуемся следующими правилами - всегда берем риса две части и заливаем тремя частями по объему кипятком, то есть, пропорция 2 : 3. Второе правило - после закипания варим рис только двенадцать минут не открывая крышку, при этом с интервалом в 4 минуты понижаем интенсивность огня, от сильной до средней и минимальной. По истечению выше указанного времени, снимаем кастрюлю и завернув в полотенце даём "отдохнуть" минут десять. Всё, рис готов! )

PS: рецепт исключительно для длиннозернистого риса!

26 октября 2018  · 142,3 K

И это ПРАВИЛЬНО!!!

Комментировать ответ...
Ещё 10 ответов
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться когда вода закипит, высыпать рис и варить 20 мин. в подсоленной воде. В конце добавить сливочного масла.

30 апреля 2018  · 63,3 K

Это будет рисовая каша, а не рис

Комментировать ответ...
Совет - №1 Мне один знакомый индус рассказал, как правильно варить рис, он сказал что для того что бы рис был рассыпчатым, а не как каша, нужно в кипящую воду положить примерно один стакан риса, далее нужно на сильном огне 5 минут поварить, за тем на среднем огне 3 минуты, ну и на маленьком огне где то 2 или 3 минуты примерно, за тем выключаем... Читать далее
23 октября 2019  · 48,9 K

Спасибо, очень хороший рецепт

Комментировать ответ...
В первую очередь нужно определиться что вы хотите - вязкую кашу или рассыпчатый рис . Если рассыпчатый , то нужно сначала выбрать саму рисовую крупу . Она должна быть как полупрозрачная , с минимумом битых зёрен . . Рис промыть в проточной воде до той поры , пока вода не станет чистой . Либо просто 7-8 раз промыть тоже до чистой воды... Читать далее
10 августа 2019  · 30,1 K
Комментировать ответ...
Повар
— Перед тем как варить рис помещаем его в сито и тщательно (несколько раз) промываем его в холодной воде меняя воду и встряхивая. — Наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, солим, добавляем приправы и высыпаем один объем риса. — Варим рис на медленном огне 15-20 мин. в неэмалированной кастрюле c закрытой крышкой — Как только вода выпарится... Читать далее
21 июля  · 1,7 K
Комментировать ответ...

Кто как, захочет. Сначало на большом огне, 4-5 мин., средний огонь 3-4 мин., маленький огонь 4-5 мин.. Дать чуть остыть и масло с добавками, (Крапива, Гвоздика, и т.п., кто что любит). Да при варки лучше не помешавать, а то не рассыпчатый получиться, а слипший. А мыть 8 раз рис, не пробывал.

8 апреля  · 9,6 K
Комментировать ответ...
Inoeda.com  · 33
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
О том, как каждый раз готовить идеальный вареный белый рис, плюс некоторые вкусные идеи о том, как его использовать. Ингредиенты (На 8 и более чел.) 200 г белого риса (например, басмати или жасмин) 480 мл воды Рецепт Как сварить рассыпчатый рис на гарнир пошагово 1. Добавьте рис в среднюю кастрюлю 2. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном... Читать далее
21 июля  · 1,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как сварить рис? — 3 ответа, задан
Живу в мире без границ

Я варю так: в кастрюлю добавляю один стакан риса сухого и два с половиной стакана воды, а также щепотку соли. Ставлю на максимальный огонь, чуть помешиваю, чтобы не пригорел. После того как закипит убавляем огонь до минимума (я на 2ке оставляю) и варю помешивая (важно очень) минут 20. Потом отключаю плиту и еще мин 10 настаивается.

23 апреля 2019  · 4,3 K

Привет) воспользовался твоим рецептом) рис получился просто песня)

Комментировать ответ...
Как сварить рис? — 2 ответа, задан
K. Nükirk  · 31
хвастаться нечем, а родители инженеры

Зависит от того, какой рис вы собрались варить.

Предложу вариант для традиционного и самого популярного риса продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму. Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде. Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

  • Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.

  • Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.

  • Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.

  • Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.

  • Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.

  • Варите рис в течение 20 минут.

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

8 июля  · 6,6 K
Комментировать ответ...
Как сварить рис? — 2 ответа, задан
ОтвечаетVasily Klyukin

Рис можно сварить с дальнейшим длительным хранением при комнатной температуре, но для этого потребуется специальная технология бережной стерилизации и реторная упаковка.

30 июля  · 294
Комментировать ответ...
Как варить рис? — 1 ответ, задан
Гадюка  · 2
Я - копирайтер. Могу написать текст на любую тему. Кроме того, разбираюсь в...

Для начала нужно выбрать рис. Круглый подойдет для каш, например, молочных, длиннозерный - для плова и многих других блюд.

Если требуется рассыпчатый рис, необходимо промыть его до варки в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

На 1 стакан риса требуется 3 стакана жидкости (вода либо молоко).

Я перед варкой молочной каши всегда ополаскиваю кастрюлю холодной водой и немного (несколько миллиметров, лишь бы дно покрыло) холодной воды оставляю на дне. Заливаем молоко, сыпем рис и ставим на огонь. Очень часто помешиваем до закипания. После закипания можно помешивать пореже, но нужно следить за пенкой. Если на пробу рис чуть твердый в серединке - можно посолить, добавим масло сливочное по вкусу и остальное тоже по вкусу - сахар, корица. Когда рис стал мягким, каша готова.

Для рассыпчатого риса требуется налить воды чуть больше необходимого - на 1 - 2 стакана. Тщательно промываем рис, ставим воду на огонь до полного закипания. Когда вода закипит "в ключ" - засыпаем рис. Тщательно помешиваем и до полного закипания мешаем довольно часто. После закипания мешать можно пореже. Солим по вкусу, когда рис на пробу станет чуть твердый в серединке. Далее - согласно требованию: на гарнир - варим до готовности, для ежиков или другого подобного использования - не более 5 минут. Сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой.

10 июля  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Как вкусно сварить рис? — 3 ответа, задан
Masha O.  · 16,1K

Вкуснее всего рис получается в рисоварке, но они редко встречаются в российских домах. Довольно просто и вкусно готовится рис в мультиварке - нужно насыпать промытого риса, залить его водой, чтобы она покрывала рис с запасом, и варить на режиме "рис" примерно 10 минут. Готово!

Комментировать ответ...
Как правильно сварить рис? — 1 ответ, задан
Светлана М.  · 8,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Заливаем промытый рис водой в пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. После закипания варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая до полного выкипания воды.

12 марта 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ...
Читайте также

Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

у нас по приправам муж, он прям до трясучки. рис вкусно с приправой для риса - готовая смесь, сушеная зелень и чуть сушеного чеснока. а варю в мультиварке Редмонд на программе Плов или Крупы, рис всегда идеальным получается

17 апреля  · 8,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Надо ли промывать рис до варки и после?

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.

Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать рассыпчатый рис в плове?

zaz  · 360

Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем по рецепту все ингредиенты в казан. Так рис не станет клейкой массой :)

20 марта 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 42,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я в мультиварвке варю, по пророциям из книжки с рецептами, промываю предварительно. программа Крупа или на Плове, рис всегда неизменно рассыпчатый получается

ECmEzc0W2oU.jpg
13 марта  · 5,0 K
Прочитать ещё 4 ответа