Как варить рис для суши?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Konstantin6,4K

Существуют разные варианты приготовления риса для суши, вот один из них: стакан риса необходимо промыть и залить двумя стаканами воды для набухания. Через 30 минут доводим рис до кипения под крышкой. Как только рис закипел следует убавить огонь до минимума и варить 10 минут. После снимаем с плиты и оставляем еще на 20 минут под крышкой.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как сварить рис для суши? — 5 ответов, задан
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · rutxt.ru

Правильно готовить рис для суши и роллов меня научил знакомый, который работает в специализированном кафе. Если вы любите готовить дома суши, то попробуйте сварить рис по этому простому рецепту!

Сваренный рис обязательно заправляется смесью из рисового (или яблочного) уксуса, соли и сахара. Рис получается с целыми зернами, не слипшийся, но и не рассыпчатый. Он отлично держит форму в готовых суши и роллах.

Для варки:

250 г риса для суши (или обычный не крупный, круглозернистый рис);

275 мл воды

Для заправки:

25 мл рисового (или яблочного) уксуса;

1,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли.

Отмерим 250 грамм риса. Обязательно промываем рис 3-4 раза проточной водой (так мы избавимся от части крахмала в рисе). При последнем промывании вода должна быть прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем 275 мл холодной воды.

https://rutxt.ru/files/14506/00d23f040b.JPG

Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшаем до минимума и не открывая крышку, варим рис ровно 15 минут. После этого снимаем крышку, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и снова закрываем крышкой.

https://rutxt.ru/files/14506/f6f04c3c51.JPG

Оставим рис в таком положении на 15 минут.

Пока наш рис доходит, приготовим заправку. Смешиваем уксус, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара.

По прошествии 15 минут поливаем заправкой еще горячий рис. Перемешиваем ложкой, начиная от стенок кастрюли и заканчивая к середине. Так заправка полностью распределится по рису и рисинки не повредятся.

Даем рису остыть и можно его использовать для суши или роллов. Замечу, что зерна риса остаются целыми, а рис отлично лепится и раскладывается по листу нори. А еще такой рис очень вкусный.

https://rutxt.ru/files/14506/dcac18e3c7.JPG

Источник: https://rutxt.ru/node/14506

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить рассыпчатый рис?

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно! Жаль нельзя приложить фото!

17 марта 2019  · 58,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно варить макароны?

Увлекаюсь компьютерными играми, литературой и кулинарией.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока вода закипит, опускаем макароны в кастрюлю и убавляем огонь, добавляем соль и ждем 5 минут, после того как макароны сварятся промойте их под потоком холодной воды.

21 марта 2018  · 177,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как приготовить вкусные роллы дома?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Сначала необходимо подготовить ингредиенты:

· рис круглозерный — 1 стакан;

· вода (для варки риса) — 1,5 стакана;

· заправка для риса: соевый соус 1 ст.л, уксус 1 ч.л, сахар 1 ч.л.

· красная рыба слабосоленая (семга, форель, горбуша) — 150 г;

· огурец — 1 шт.;

· листы нори — несколько штук;

· сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 150 г.

Сначала варим рис (необязательно специальный) до полной готовности, а потом добавляем в него заправку и перемешиваем.
Коврик для суши обматываем пищевой пленкой, кладем на него лист нори и распределяем немного остывший рис тонким слоем, оставляя с одного края свободное пространство около 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой или работаем в перчатках.
На рис кладем тонкий ломтик огурца, ломтики красной рыбы и сливочный сыр, а после аккуратно заворачиваем лист нори, придавая ему необходимую форму.
Получается «колбаска» с начинкой, которую остается порезать на порционные кусочки.

16 февраля 2019  · 34,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой водой заливать рис для плова: холодной или горячей?

Анонимный ответ

Горячей правельней чем холодной водой если на рис правельней сказать пукнуть он затвердеет и станет в кусней самой пмвоварней и это вопрос не весь спасибо за внимание!

16 мая  · 21,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить плов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

- рис – 400 г;

- мясо – 400 г;

- морковь – 300 г;

- лук – 1 большая головка;

- растительное масло – 1/4 стакана

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль – по вкусу;

- набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

19 июня 2018  · 218,5 K
Прочитать ещё 14 ответов