Как варить рис в пакетиках в кастрюле?

Анонимный вопрос
  · 12,0 K
Masha O.19,4K

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды, доведите до кипения. Положите рис в пакетике и варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 7-10 минут). Затем достаньте вилкой пакетик (для этого есть специальный "крючок" на пакете), разделайте его и высыпьте рис в тарелку. Готово!

30 июня 2018  · 10,7 K

Так всё-таки 7 или 10 мин

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить плов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас лучший и проверенный рецепт плова.

Вам понадобится

- рис – 400 г;

- мясо – 400 г;

- морковь – 300 г;

- лук – 1 большая головка;

- растительное масло – 1/4 стакана

- чеснок – 3-4 зубчика;

- соль – по вкусу;

- набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» - категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины. Мясо отделяем от кости и режем кусками среднего размера.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему мясо. Постоянно перемешивая, обжариваем мясо до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут. После чего вливаем 500 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне.

5. Через полчаса добавляем соль, специи и всё перемешиваем.

Традиционно для плова используют зиру (примерно щепотку), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

6. Сразу после специй высыпаем в сковороду рис. Перемешивать с мясом его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок. Готовый плов снимаем с огня и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. После этого вынимаем чеснок.

19 июня 2018  · 235,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Сколько по времени нужно варить кукурузу?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Молодую кукурузу обычно варю около часа. А "не очень молодую" - часа три.

Однажды летом в Крыму купила кукурузу в три раза дешевле, чем у остальных продавцов. Подозрительно, но экономия - такая экономия. Подумаешь, поварю подольше!..

Часов пять вечером я подливала в кастрюльку воду и тыкала вилочкой - вдруг уже готова? В итоге силы иссякли, я выключила газ, легла спать. С утра продолжила варить. Ещё часа 3 и я сдалась: "Будем считать, что она готова!" Но кукуруза всё равно была жёсткой)))

6 ноября 2018  · 179,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как сделать рассыпчатый рис в плове?

zaz414

Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его необходимо тщательно промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем по рецепту все ингредиенты в казан. Так рис не станет клейкой массой :)

20 марта 2018  · 20,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?

Recruiter, Аналитик

Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.

И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.

  1. Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).

  2. Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.

  3. Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.

  4. Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните - крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!

Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).

  1. В рис нужно добавить сливочное масло и посолить. Перемешивать нужно аккуратно, что бы не помять рис.

Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

2 октября 2015  · 23,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Рис в мультиварке постоянно разваривается. Подскажите, как его там правильно готовить?

Есть вопросы? Это ко мне!

Самый удачный вариант готовки риса в мультиварке для меня соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса берем полторы меры воды. Если получается "каша", то скорее всего надо добавлять меньше воды или же как вариант поставить на меньшее время готовки! Обычно, при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мультеварке, поэтому воды в ней надо брать меньше.

13 марта 2019  · 36,6 K
Прочитать ещё 5 ответов