Как варить варенье из алычи?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
alice20148,9K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

На 2 кг алычи, помытой и без косточек, берут 2 кг сахара и стакан чистой воды. Ягоды кладут в таз, засыпают сахаром и оставляют на два часа. Воду вскипятить, влить в таз с ягодами, затем варить все на среднем огне до активного кипения, выключить огонь и оставить до полного охлаждения. Затем варенье прокипятить еще раз, оставить вариться на медленном огне около тридцати минут. Готовое варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком, и закрутить.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос