Как варить варенье из вишни с косточкой?

Анонимный вопрос  ·  
7,5 K
Ирина С.  ·  4,5K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

1 кг вишни тщательно перебрать, промыть, просушить и выложить в эмалированную посуду, затем другой посуде в 200 мл кипящей воды растворить 400 г сахарного песка при постоянном помешивании. Вылить сироп в емкость с вишней, довести смесь до кипения и варить 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закрутить крышками.

9 июня 2018  ·  6,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Вишневое варенье на зиму с косточкой – бабушкин рецепт Сваренное по этому рецепту лакомство обязательно понравится вам, поскольку вишня не получится сморщенной, будет красиво смотреться в банке, а целые ягодки станут аппетитно плавать в сиропе. Правда, придется немного повозиться, но результат стоит того. Необходимо: Ягоды – 1 кг. Сахар – 1,2 кг. Вода – 2 стакана. Как пр... Читать далее
15 июня  ·  4,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать вишневку в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для того чтобы приготовить наливку из вишни, вам понадобятся:

спелые ягоды вишни – 800г

водка – 400 мл

сахар

Ягоды для наливки из вишни необходимо тщательно промыть, уложить в банки (можно в бутылки) и залить водкой настолько, чтобы она покрывала вишни.

Плотно закрыть крышками и поставить в светлое место. Настаивать в течении 3-х недель, затем водку слить в отдельную банку и убрать.

Вишни в том же сосуде засыпать сахаром, так, чтобы он покрыл все вишни, при этом периодически встряхивая сосуд для равномерного распределения сахара.

Если сахар уже достиг дна, значит можно закрыть банку с наливкой из вишни крышкой и снова ставить в светлое место на 3 недели.

После этого нужно слить сладкий сок с наливки из вишни и смешать его с водкой, в которой настаивались вишни, и настаивать эту смесь ещё несколько недель для полноценного вкуса.

29 июня 2018  ·  4,5 K

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   ·  vk.com/royalcheese

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти - в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую "подкормку" -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

2 октября 2019  ·  78,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сварить варенье из малины?

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по ЗОЖ и кулинарии, правильному...

Существует множество рецептов варенья малины на зиму. Мой любимый — это перекручивание свежей малины вместе с сахарным песком через мясорубке. После я размешиваю эту массу, раскладываю по стаканчикам и емкостям, убираю в морозилку. Вот так сохраняю все витамины, варенье живое, оно не замерзает, почти круглый год у меня на столе имеются витамины. Пропорции сахара и малины классические, обычно берут на 1 кг. ягод 1 кг. сахара, но для хранения в морозилке можно брать и меньше, на свой вкус.

Я знаю очень много рецептов варенья, как-то нашла в интернете вот на этом сайте https://organikeda.com/varene-iz-maliny-na-zimu.html Теперь часто пользуюсь, посмотрите если интересуют другие варианты приготовления малинового варенья.

2 июля  ·  14,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить варенье из сосновых шишечек в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас вкусный рецепт варенья из сосновых шишек.

Ингредиенты:

Молодые зеленые шишки сосны — 1 кг;

Сахар — 1 кг;

Вода — 1 л;

Кедровые орешки — 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Собранное сырье промойте, уберите мусор, а веточки отрежьте. Залейте все водой и оставьте на ночь.

2. Когда пройдет время, приступайте к готовке сахарного сиропа. Для этого поставьте воду на огонь, насыпьте сахар, и постоянно помешивая жидкость, доведите ее до закипания.

3. Как только сироп закипит, насыпьте в него подготовленные шишки.

4. Уменьшите огонь и варите консистенцию в течении 30 минут. В это время очистите кедровые орешки.

5. Когда ваша масса начнет хорошо кипеть, с поверхности уберите пенку. Насыпьте орешки. Прокипятите в течении 5-10 минут. Выключите огонь и немного остудите. Перелейте содержимое в простерилизованные банки, закройте крышками.

29 июня 2018  ·  52,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать вишневую настойку на спирту?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Помойте ягоды, а лучше опустите её на пару часов в воду, чтобы из неё вылезли все червячки, если вдруг они есть. Удалите плодоножку. После этого сложите вишню в предназначенную для неё емкость и залейте спиртом. Так она должна постоять около 2 недель. Полученная за 2 недели жидкость сливается, а оставшиеся ягоды засыпаются сахаром так, чтобы вишни не было видно, но не переборщите. Вишня в сахаре должна постоять тоже около 2 недель. Периодически встряхивайте емкость. Полученный сахарный сиром нужно процедить и смешать со спиртовой настойкой , полученной ранее. Можно употреблять настойку стразу, но лучше отправить её отстояться на 3-4 недели.

2 июля 2018  ·  5,5 K