Как варить земляничное варенье?

Анонимный вопрос
  · 37,1 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Переберите ягоды, удалите плодоножки, затем сполосните землянику водой, переложите еев удобную тару и засыпьте сахаром. На 0,5 кг ягод берется 600 грамм сахара. Емкость с ягодами оставьте стоять 8-10 часов, они должны дать сок. После этого поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, а затем огонь уменьшите и варите при небольшой температуре 20-25 минут, периодически помешивая. Пенку снимайте. Варенье готово, приятного аппетита!

12 июня 2018  · 31,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как принимать варенье из сосновых шишек и какой пользой и противопоказаниями оно обладает?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.

14 января 2019  · 75,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить яблочное повидло?

  1. В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

  2. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

  3. Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

  4. Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

  5. Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.

  6. Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

  7. Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».

  8. Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки.

19 августа 2019  · 64,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить варенье из вишни с косточками чтобы ягоды не сморщились?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того чтобы вишни при варке варенья не сморщились варенье необходимо трижды прогреть. Это делается для того, чтобы сироп быстрее впитывался в вишню - тогда она не сморщится.

31 июля 2018  · 89,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить малиновое варенье "Пятиминутка"?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Ягоды малины перебрать, убрать ветчоки, червячков, не мыть. Засыпть сахаром: на 1 кг ягод нужно 1 кг сахара. Размежать, чтоб ягоды дали сок пускай немного так постоят. После этого на медленный огонь и мешать постяонно. От момента закипания варить 5 минут, мешать. выключить, дать остыть. После этого повторить варку дважды еще по 5 минут.

6 августа 2018  · 115,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить клюквенный морс?

Люблю жизнь

Я готовлю клюквенный морс, как только кто-то в семье простужается. Можно сказать - это наше основное лекарство - обильное вкусное, витаминное питье. Во-первых, витамины разрушаются при термической обработке. Поэтому клюкву я сначала взбиваю блендером, и через сито отделяю сок. Его не варю. Жмых заливаю водой и довожу до кипения. На этом этапе можно добавить сахар, но я предпочитаю мед, и его добавляю позже. Когда жидксоть остнет до температуры, чтобы уже было комфортно пить, отцеживаю, добавляю сок и мед, все по вкусу. Иногда лимон еще добавляю. Вкусно, дети обожают пить такой морс.

4 декабря 2018  · 48,2 K
Прочитать ещё 1 ответ