Как вкусно готовить скумбрию?

Анонимный вопрос  ·
10,9 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

2 скумбрии,

1 кабачок,

1 луковица,

1 помидор,

3 ст.л. сметаны,

100 г твёрдого сыра,

3-4 горошины перца,

1 ст.л. лимонного сока,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.

20 марта 2018  · 5,4 K

Вот щас приготовила так. Попробую как получится покажу готовое блюдо .

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

У свеклы,моркови и картофеля разное время приготовления.Промытые овощи кладете в пакет, делаете дырочки для пара и на самую большую мощность минут на 7-8.Вилочкой потом проверите на готовность.

17 января 2019  · 29,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как засолить скумбрию в горячем рассоле за 20 минут?

Наталья  · 823
Стремлюсь объять необъятное)

Почищенную скумбрию нужно порезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Выложить в пластиковую или стеклянную емкость, переслаивая тонкими полукольцами лука.

Приготовить рассол. Смешать сахар (2 ст.л.), соль (1 ст.л. с горкой), специи (лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый горошком), добавить масло растительное (50 гр.), уксус 9% (70 мл.). Залить горячей водой и довести до кипения.

Горячим рассолом залить кусочки рыбы с луком. Встряхнуть ёмкость со скумбрией. Когда рассол остынет, убрать рыбу в холодильник на ночь.

15 ноября 2018  · 13,5 K

Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения?

Вот в тему есть хороший отзыв с фото https://koptilnya-bravo.ru/bravo-goryachee-kopchenie-otziv.php

Главное - маринад. Без него невкусно получится

12 марта 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить минтай в духовке?

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни...

Я готовлю минтай в духовке с морковкой и луком. Очень простой рецепт. Рыбу разделываю на кусочки, можно использовать филе, солю, поливаю лимонным соком.

mintaj-zapechennyj8.jpg

На сковороде обжариваю морковь, лук, вливаю сметану пару ложек перчу, солю. Это зажарка. Куски минтая выкладываю в жаропрочную форму, сверху зажарка, и наверх любой натертый твердый сыр. Ставлю в разогретую духовку с температурой 180 гр., готовлю 30 минут. Все подробно и красочно расписала на https://organikeda.com/mintaj-zapechennyj.html

23 апреля  · 18,2 K
Прочитать ещё 2 ответа