Поделюсь собственным любимым рецептом (на 4 порции).
Ингредиенты
стручковая фасоль - 400 г
болгарский перец - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
кукуруза - 1 банка или 2 початка
кунжут - 2 ст. ложки
куриный бульон - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 кусочек
соль, перец по вкусу
Приготовление
Если кукуруза свежая, ее надо предварительно отварить. В кипящую воду опускаем початок и варим 20 минут. В конце немного подсолить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко нарубить, морковь натереть или настругать соломкой с помощью овощечистки, . Стручковую фасоль промыть, порезать стручки пополам.
На разогретой сковороде пассеровать лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масел, добавить кунжут, морковь и болгарский перец, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Тем временем срезать кукурузу с початка и нарезать квадратиками. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу, посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности.
Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Хорошо сочетается также с отварным рисом или булгуром.
Зависит, конечно, что для вас вкусно))) Но мой фаворит - это хрустящие овощи, тушеные на сковороде. У меня обычная антипригарная сковорода с толстыми стенками от Гипфел, я в ней постоянно делаю ужины («полезные»). Главное правило — обжарить сначала на сильном огне, а уже потом готовить на маленьком. Тогда они не превратятся в кашу, каждый овощ будет отдельно цепляться на вилку.