Как вкусно пожарить бекон на сковороде?

Анонимный вопрос
  · 10,3 K
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru

Могу посоветовать рецепт жареного бекона: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10341

Блюдо получается отменным, хорошо подходит в качестве закуски. Вот фотка готового блюда.

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/9661/f090c0bc240bd9f0c6b51a2d6597eb46-2016.jpg
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Ингредиенты Беконная часть – 200 г. Вода очищенная – 300 мл. Черный перец – щепотка. Соль – по вкусу. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на... Читать далее
17 мая 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

На пол-кило креветок берем один небольшой лимон, по 10 мл соевого соуса и масла оливкового, несколько зубчиков чесока.

Наливаем на сковороду масло, хорошенько разогреваем его и обжариваем порезанный кусочками чеснок, чтобы масло приобрело чесночный запах. Как чеснок поджартся - убираем его.

Добавляем почищенные креветки, заливаем их соевым соусом, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу, и жарим креветки до готовности, минут 7. Готовые креветки выкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кунжутом.

19 января 2019  · 45,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

  1. Зависит от мяса. Мясо должно быть свежим и с жирком.
  2. Обжаривать нужно в нормальном количестве масла (масло это не для того чтобы еда не пригорела, а чтобы обеспечить равномерный теплообмен между дном сковороды и приготавливаемой пищей)
  3. Перед жаркой посолить и хлопками ладони "вбить" соль в мясо (соль забирает влагу и подсушивают поверхность, что уменьшает количество вытекающего сока)
  4. На сильном огне сначала быстро обжарить с двух сторон. Фишка в том что при высокой температуре происходит коагуляция белка, он как-бы "запирает" сок внутри ломтика мяса и не даёт ему вытекать.
  5. После жарки подержать мясо на пару (иногда спасает)
  6. Маринование мясо чаще всего сочнее, но маринад зачастую глушит или оттеняет вкус самого мяса, а это не всем и не всегда нравится. Но если мясо попалось не ахти, то маринад ваш спаситель. (В маринаде ни в коем случае не использовать соль, придлительном воздействии мясо "высушится")
14 марта  · 87,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно готовить жареные пельмешки? Сварить и потом обжарить, или можно жарить сырые?

Lis930
Была здесь раньше Яндекса.

Фамилия обязывает ответить:) Жарю сырые на смеси оливкового и сливочного масел и под крышкой. Один раз пробовала пожарить вареные, может быть я что-то делала не так, но получилось похоже на обжаренные варёные макароны с фаршем, совсем не тот вкус:)

10 июля 2017  · 72,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как пожарить кабачки?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Для жарки подходят молоденькие кабачки, в которых еще нет твердых семян, в противном случае - нужно будет вырезать сердцевину и жарить кабачковые кольца.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, обваляйте в этой смеси ломтики кабачка и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте кабачки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Подавайте со сметаной.

30 июня 2018  · 92,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить кабачки в кляре?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл минеральной газированной воды
4 ст.л. муки
соль

... и делаем
Взбейте яйцо с солью, добавьте минералку и постепенно всыпьте муку, перемешайте тесто до однородности, оно получается достаточно густое, как для оладий. Обмакивайте кружочки кабачков в кляр и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Прочитать ещё 2 ответа