Как вкусно приготовить говядину?

Анонимный вопрос  ·  
20,4 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Для меня самая вкусная отварная говядина , сделанная в мультиварке, при этом она сохраняет все витамины. Вот рецепт:

Говяжья вырезка – 500 гр.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Морковь – 1 шт.

Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.

В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».

Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

20 марта 2018  ·  8,8 K

На что ставить то, на пару? На суп?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  ·  youtube.com/user/SuperPetrushenkoM
Говядину можно приготовить с лёгкостью в мультиварке! Для её приготовления нам понадобится: 1 кг. - говядины, 280 гр. - лука, 3 дольки - чеснока, 1 - лавровый лист, 1 с.т.л - сахарного песка, 5 ст.л - соевого соуса, 3 ст.л - подсолнечного масла, Смесь перцев, 1 ч.л - соли. Способ приготовления: В чашу мультиварки выложить крупно нашинкованный лук, мелко порезанный... Читать далее
19 сентября 2019  ·  3,2 K
Комментировать ответ...
Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал  Углеводы: 23,8 гр.  Жир: 10,1 гр.  Жир насыщенный: 2,7 гр.  Белки: 54 гр.  Клетчатка: 6,2 гр.  Сахар: 8,6 гр. Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой... Читать далее
24 апреля  ·  343
Комментировать ответ...
Светлана  ·  141
Мои итальянские друзья называют меня "Энциклопедия Треккани", по-нашему что-то...
Пожарьте говядину с луком и потушите, это просто и вкусно: говядину порезать на небольшие кусочки, жарить на разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне 10 минут, периодчески помешивая мясо, чтобы не подгорело, когда говядина "зарумянится", положить в сковороду порезанный лук (я беру 1 большую луковицу и режу мелко, а можно порезать полукольцами - на ваш... Читать далее
8 ноября 2018  ·  4,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить говядину вагю?

Луиза Г.  ·  1,7K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Один из вариантов стейка на гриле:

Стейк с овощами, обжаренный на сковороде-гриль, — классическое блюдо. Благодаря особой нежной структуре стейк ВАГЮ буквально тает во рту, а гарнир, обжаренный на гриле, и традиционные японские соусы дарят мясу пикантные нотки.

Стейк из мраморного мяса ВАГЮ посолите и поперчите, а затем обжарьте на раскаленной сковороде. До состояния medium стейк нужно жарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовый стейк нарежьте наискосок на слайсы толщиной в 1 см.

Нарежьте овощи. Вам потребуется по одному колечку цуккини, баклажана, моркови, лука-порея и по полоске каждого из трех болгарских перцев.

Добавьте рубленый чеснок, мини-спаржу, шиитаке, специи и оливковое масло и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь обжарьте на гриле вместе с мясом.

Ингредиенты

Стейк из мраморной говядины ВАГЮ 300 г

Баклажан 40 г

Цуккини 40 г

Морковь 30 г

Перец болгарский 60 г

Лук-порей 30 г

Спаржа зеленая 40 г

Масло оливковое 30 г

Грибы шиитаке 2 шт

Лимон 1 шт

Чеснок зубчики 2 шт

Соус терияки по вкусу

Соус понзу по вкусу

Соус якинику по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

4 мая 2018  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить на ужин?

Masha O.  ·  14,9K

Отличными блюдами на ужин станет пища из диетических и нежирных продуктов. Можно побаловать себя постными вкусными десертами из фруктов, приготовить салатик, запеканку из творога и фруктов, выпить стакан кефира. Тяжелая вечерняя пища негативно влияет на организм, ведь на её переваривание необходимо очень много усилий, и во время подготовки ко сну желудок будет занят обработкой съеденных блюд.

20 марта 2018  ·  8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть способы потушить мясо, чтобы оно было мягкое и вкусное?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

- Обжаренное мясо перекладывают в сотейник и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки.

-Нагревают содержимое емкости до кипения на сильном огне. Затем, в сотейник добавляют по вкусу специи, лавровый лист и соль, продолжают тушить мясо до готовности, убавив огонь.

-Емкость плотно закрывают крышкой, чтобы не допустить выкипания бульона.

-Бульон в сотейнике не должен кипеть на протяжении всего времени готовки. Мясо при тушении, скорее, не варится, а томится на медленном огне.

-Постепенно можно добавлять в сотейник овощи, такие как репчатый лук, морковь, томаты, сладкий перец.

-Вино и свежую зелень, если они используются в рецепте, следует добавлять примерно за 15-20 минут до окончания готовки.

-Эти ингредиенты сделают блюдо особенно ароматным. Готовность мяса определяют по мягкости кусочков.

-Время тушения сильно варьируется в зависимости от вида мяса.

Например, курицу после закипания воды тушат всего 30-40 минут. Говядину придется готовить намного дольше, около 2-х часов.

-Если мясо попалось жесткое, на приготовление действительно нежного блюда потребуется больше времени.

-Иногда в процессе тушения мяса остается лишний бульон. Его можно использовать для приготовления первых блюд.

2 июля 2018  ·  16,8 K

Что приготовить из говядины с тонким краем?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Тонкий край находится между грудинкой и оковалком и отлично подходит для жарения. Можно приготовить стейки, котлеты на косточке или медальоны. Тушить тоже можно - с предварительной обжаркой.

Самый простой и элегантный рецепт - это стейк "Нью-Йорк", он же стриплойн.

Стейк - 300 гр.

Соль, черный перец, оливковое масло

Стейк комнатной температуры обтереть бумажным полотенцем, намазать оливковым маслом и поджарить на максимально горячей сковороде (200 градусов) по 2 минуты с каждой стороны, если нужна прожарка с кровью. Средняя прожарка - 3 минуты, веллдан - 4,5 минут.

Крупную соль и черный перец горшком растолочь в ступке, натереть смесью стейк с двух сторон и дать отдохнуть 2-3 минуты на доске.

Подать можно с картошкой дольками и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

29 ноября 2018  ·  1,2 K

Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  ·  nikitchen.ru

1.ПРО МЯСО. Каждый знает тот самый единственный способ приготовления, и, конечно, каждому известно «то самое правильное мясо». В условиях нашей обширной Родины я последнее время практически полностью перешёл на мраморную говядину отечественного производства, да и вам советую.
2.ПРОЖАРКА. Самое религиозной и хайповое, что есть в этой теме. Особенно после нетак давно прошумевшего скандала, в котором работники мясного ресторана отказались прожарить стейк до состояния overcooked. Что характерно – заказчица была девушка, им свойственно. Итак, степени прожарки: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Rare – действительно на любителя, а вот последние две степени, особенно well done – часто воспринимаются фанатами ровно так, как в том самом ресторане. Не должно этого быть, потому что смысл? Чем ниже степень прожарки – тем мягче мясо. Что до страха паразитов – если вы такой параноик – заморозьте мясо и потом разморозьте. При -18 градусах никто не выживает.
3.СПОСОБЫ. Два момента тут важны. Стейки бывают сильно разные. Из разных отрубов, то есть из разных кусков туши. Тут переходим к анатомии животного. Чем меньше мышца грузится при жизни – тем мягче мясо. У меня на картинке – стриплойн, это кусок тонкого края, поясничный отдел, вдоль хребта. Этому стейку достаточно обжарки. Но есть и стейки, которым нужно дойти в духовке (они толстенные). Есть сторонники любой стейк доводить в духовке, это прямой путь к well done в некоторых случаях.
4.КОНКРЕТИКА. Помнить надо две вещи: сковородка сухая и раскалённая, соль и специи – потом. Стейк комнатной температуры кладём на раскалённую сковороду, минута, переворачиваем, ещё минута. Дальше зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Предположим, у вас ребристая сковородка гриль. Тогда имеет смысл ещё разок перевернуть, положить так, чтобы сеточка от рёбер получилась – и тут уже держите столько, сколько вам представляется нужным, полминуты, например. Ну и с другой стороны то же самое. После этого я солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой (всё выключчено уже). Подождать три-пять минут. Сразу не подавайте. Перчите перед подачей.

22 августа 2018  ·  4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ